Гамлет...

09:18 — 23.08.2017

Гамлет...

Автор фото: Фото предоставлено театром «Комедiя»

Гамлет...

09:18 — 23.08.2017

Почти месяц каждый день мы встречали его на лестнице «Нижполиграфа». Он улыбался, здоровался, а девушки провожали его взволнованными взглядами – статного мужчину, спешащего на репетиции спектакля «Гамлет». Театралы ждали эту премьеру в «Центре театрального мастерства» и до сих пор не могут поверить, что режиссёра спектакля Кирилла Витько больше нет…

Мечта

Ещё до премьеры город предвкушал его «Гамлета» и смаковал фотографии с репетиций, мечтая увидеть знаменитую трагедию в необычном видении Кирилла. Репетиции были в самом разгаре, Кирилл работал вдохновенно, с полной отдачей – иначе он не умел. И на плохое самочувствие особого внимания не обращал. Занимался дыхательной гимнастикой, прогуливался с актёрами в скверике неподалёку от здания «Нижполиграфа», на ходу обсуждая детали их образов и сценических взаимоотношений, но… Всё рухнуло в один момент.

Сердце молодого, талантливого, весёлого и безмерно любящего жизнь и театр режиссёра остановилось… Он умер на руках у коллег. Скорая не успела.

Смогут ли актёры привести к премьере спектакль, ставший последним для режиссёра, пока неизвестно. Потеряв своего вдохновителя, они до сих пор не могут поверить в происходящее, хотя сделали всё, чтобы помочь семье Кирилла вернуть его в родной Омск.

Жаль, что нижегородцы уже никогда не смогут увидеть мастерство Кирилла Витько как режиссёра, который мечтал показать им великую трагедию Шекспира...

15 августа Кирилл «уехал» домой… В этот день в театре «Комедiя» был сыгран спектакль «Интимная комедия» – последний из тех, что успел создать Кирилл Витько на нижегородской земле. Никто никогда не узнает, каких усилий стоило актёрам играть комедию и веселить зрителя в этот скорбный для них день, ставший днём памяти друга.

Удивительный

Признание нижегородского зрителя омский режиссёр Кирилл Витько завоевал сразу. Спектакль «Жан и Беатриса», ставший первой его работой в театре «Комедiя», прошёл на малой сцене. Он удивил зрителей свободой самовыражения, неожиданными и яркими режиссёрскими решениями и психологической глубиной. Кирилл смог с совершенно неожиданной стороны раскрыть актёров, поразить необычностью своего спектакля. Восторженные отзывы и овации были ему наградой.

Надежда Ковалёва и Иван Гапонов отзываются о работе с Кириллом Витько как о серьёзном этапе личного творческого роста. Немудрено, что другие актёры труппы также захотели поработать с ним, и через год уже на большой сцене Витько поставил свою давнюю мечту – спектакль «Интимная комедия», успевший стать для зрителей одним из самых любимых в репертуаре театра. Безграничный юмор, детальная проработка характеров, идеальный режиссёрский вкус – всё сошлось в этой постановке, ещё раз показавшей глубину, неординарность и потрясающее чувство юмора этого режиссёра.

Кирилл Витько. Режиссёр омского драматического театра «Галёрка», сын бессменного руководителя театра, заслуженного артиста России Владимира Витько. Окончил режиссёрское отделение ГИТИСа, в «Галёрку» был принят в 2008 году. В омском театре поставил 15 спектаклей, среди которых «Провинциалка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Щелкунчик», «Сны Подколёсина»,«Свадьба Кречинского», «Слухи».


Спектакль «Жан и Беатриса»


Спектакль «Интимная комедия»

Теги: Культура

2321

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.