«ArtЕльня»: принимаем всех!

«ArtЕльня»: принимаем всех!

«ArtЕльня»: принимаем всех!

Фестиваль художников без призвания – так позиционируется нестандартный праздник «ArtЕльня», который пройдёт 28 августа в Малой Ельне. В отличие от традиционных фестивалей искусств, принять в нём участие может любой желающий, даже если никакого таланта нет. Главное – чтобы желание было.

– Мы привыкли жить в рамках условностей, – говорит главный редактор газеты «Нижегородская правда» и организатор фестиваля Екатерина Чудакова, – но на самом деле жизнь намного разнообразнее и свободнее. Что может помешать людям выставить свои работы? Ничего! Мы просто на несколько часов превратим площадь в Малой Ельне в вернисаж современного искусства. Все, кто хочет, могут привезти свои работы и стать участником выставки.

Кстати, проект, задумывавшийся как локальный праздник для жителей деревни, внезапно принял международный размах. Поучаствовать в «ArtЕльне» вызвались представители Швейцарии. Более того, из вернисажа он «вырос» до масштабов многофункционального (если такой термин в данном случае применим) фестиваля: организаторы обещают множество игр и конкурсов как для детей, так и для взрослых.

– Своим проектом Малая Ельня встаёт в один ряд с европейскими (да и не только европейскими) городами, – говорит Сергей Туманин, руководитель архитектурной студии. – Это общемировой тренд, когда люди сами организуются и проводят у себя в посёлке, городке фестиваль, который нравится именно им.

Авторы «ArtЕльни» обещают и викторины, и соревнования, и дегустации.

Жители Малой Ельни ждут всех желающих. Вход, конечно же, свободный. Впрочем… Будет лучше, если вы прихватите с собой баночку свежего варенья или солений.

На «ArtЕльне» пройдёт благотворительный «Вареничный вечер»: все домашние «закрутки», которые привезут гости и участники, сразу же пойдут на продажу. А собранные средства организаторы отправят в фонд НОНЦ, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Все подробности можно узнать по телефону: (831) 419–55–80 или в группе фестиваля в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/events/712024785657437/?fref=ts

До фестиваля осталось совсем немного времени – он пройдёт 28 августа с 17.00 до 20.00 в деревне Малая Ельня Кстовского района.

Теги: Культура

577

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.