Вся экономика области

08:00 — 21.08.2017

Вся экономика области

08:00 — 21.08.2017


Варнавинский район

Пенсионерка из Варнавина строит на собственные деньги часовню

Жительница Варнавина Роза Дмитриевна Белоусова, чей дом находится на улице Пролетарской, задумала построить рядом с ним часовню в честь святого преподобного Макария Желтоводского и Унженского.

Получив благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина, пенсионерка нашла помощников и на собственные деньги начала возведение храма. Недавно строящаяся деревянная часовня была освящена.

Пока попасть в неё можно лишь через калитку частного дома Белоусовой, но хочется надеяться, что по окончании строительства все желающие помолиться смогут посещать часовню свободно. Кстати, женщина уже заказала и привезла иконы.

Воскресенский район

Воскресенские автоинспекторы определили самую «пьяную» улицу

Сотрудники ГИБДД проанализировали состояние аварийности по вине нетрезвых водителей в районе. За семь месяцев в Воскресенском районе произошло пять дорожно-транспортных происшествий – для района это очень много. Все ДТП спровоцированы нетрезвыми людьми, управляющими транспортом в состоянии опьянения. Улицей, где чаще всего происходят «пьяные» ДТП, стала улица Ленина. Именно на ней будут чаще нести службу сотрудники Госавтоинспекции.

Шахунский район

Внесены изменения в бюджет Шахуньи

6,5 миллиона рублей будут направлены на проведение капитального ремонта здания МБОУ «Сявская средняя школа» на условиях софинансирования из областного бюджета, на оплату расходов по изъятию жилых помещений в связи с признанием дома аварийным (пер. Торговый, 10), на зимнее содержание дорог, на оплату уличного освещения, на ремонт водопропускной трубы в деревне Петрово.

Именно такое решение было принято на последнем заседании Совета депутатов городского округа Шахуньи. В нём приняли участие 14 депутатов под председательством Олег Дахно, а также глава администрации округа Роман Кошелев.

Городецкий район

В Городце появятся специальные фотоловушки

Нижегородский природоохранный прокурор Максим Макашов провёл выездной приём граждан в Городецком районе. С вопросами к прокурору обратилось пятеро человек. Жителей Городецкого района интересовали вопросы ликвидации несанкционированных свалок, ужесточения мер взыскания к нарушителям санитарного содержания территорий, исполнения требований экологического законодательства предприятиями, имеющими негативное воздействие на окружающую среду, и другие.

Наибольшее внимание в ходе приёма было уделено теме захламления зон рекреации и прибрежной полосы Горьковского водохранилища. Максим Макашов отметил, что в борьбе со злостными нарушителями санитарного порядка муниципалитету отведена главенствующая роль. Таким образом, в качестве альтернативного метода борьбы с нарушителями природоохранный прокурор предложил ввести в районе регулярный фотоконтроль. Так, в Городце появятся специальные фотоловушки, которые в отличие от постоянных уговоров и разъяснительных бесед будут быстрее дисциплинировать несознательных граждан.

Теги: Экономика

314

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.