Крепим связи

08:00 — 21.08.2017

Крепим связи

08:00 — 21.08.2017


Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России господин Мехди Санаи впервые посетит Нижегородскую область. Визит состоится в рамках VI Международного бизнес-саммита. Форум будет проходить с 14 по 16 сентября.

– В рамках визита господина посла будут сопровождать советник посольства Ирана по экономическим вопросам господин Давуд Мирзахани и сотрудник экономического отдела посольства Ирана Пак Хоссейн. В рамках визита иранской делегации планируется обсудить возможности дальнейшего экономического сотрудничества. Кроме того, господин посол выступит с приветственным словом на пленарном заседании саммита, – рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

На сегодняшний день Нижегородская область является экспортёром в республику продукции высокотехнологичного машиностроения, бумаги, картона, жиров и масел животного и растительного происхождения. В свою очередь из Ирана в Нижегородскую область импортируются ковры, а также овощи, фрукты, орехи и сухофрукты.

Кроме того, положено начало взаимодействию в образовательной сфере: на сегодняшний день в Нижнем Новгороде проходят обучение девять студентов – граждан Ирана.

– Согласно данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Нижегородской областью и Ираном по итогам 2016 года увеличился в сравнении с 2015 годом в 7,5 раза – до 52 миллионов долларов. Тенденция к росту продолжилась и в первом квартале: по сравнению с показателями аналогичного периода 2016 года товарооборот увеличился в 4,3 раза и превысил 10,5 миллиона долларов. При этом экспорт значительно превышал импорт. Таким образом, сложилось положительное сальдо торгового баланса, – подчеркнула Ольга Гусева.

Как добавили в департаменте внешних связей Нижегородской области, за последнюю неделю участие в бизнес-саммите также подтвердили делегации Австрии, Японии и Чехии.

Также в рамках саммита состоится круглый стол, который будет посвящён мерам государственной поддержки инновационного и высокотехнологичного бизнеса. Он пройдёт 14 сентября - в первый день работы форума.

Во время обсуждения работы бизнес-инкубаторов и технопарков будет рассмотрен уникальный опыт Нижегородской области и других регионов по поддержке малого бизнеса. Модератором круглого стола станет директор Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора Тимур Радаев.

Нижегородский бизнес-инкубатор CLEVER ведёт свою историю с 2007 года. Он создан на стыке промышленности, науки и бизнеса. Именно поэтому специализация его работы заключается в обеспечении гармоничного сотрудничества вузов, НИИ, крупных промышленных предприятий и малого бизнеса.

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным областного минпрома, за время действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого экономически активного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса достигла 35 %,

составив почти 600 тысяч человек. По данному показателю область входит в десятку регионов-лидеров в России.

Теги: Политика

1424

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.