Нет бачка – нет проблемы

08:00 — 16.08.2017

Нет бачка – нет проблемы

08:00 — 16.08.2017


Вот уже несколько месяцев жители посёлка Ждановский Кстовского района требуют вернуть им… мусорку. Да-да, люди всего-навсего просят поставить на место мусорный контейнер, который исчез в течение нескольких минут, а чтобы его вернуть на место требуется…

Да кто ж его знает, сколько потребуется. Результата-то до сих пор нет. А предыстория такова. Весной этого года жители домов №№ 2 и 25 по улице Школьной обратились в управляющую компанию с требованием навести порядок с вывозом коммунальных отходов. «Уж слишком редко вывозят мусор. Контейнеры всё время переполнены», – сетовали местные. Действовать жилищники решили кардинально – контейнеры просто убрали. Нет бачка – нет проблемы.

В результате, чтобы выкинуть пакет с отходами, теперь надо прошагать метров 300–400. Пожилым людям такие прогулки не в радость. Да и у молодых есть занятия поинтереснее. По нормативам контейнеры должны располагаться не более чем в 100 метрах от жилых домов. Да только до этих нормативов и правил, судя по всему, управляющей компании дела нет.

Чтобы привлечь внимание к своей проб-леме, жители взяли весь мусор, накопившийся дома, да и вывалили его прямо около здания поселковой администрации. Не самый красивый шаг, конечно, но и он не возымел действия. Редакция «НП» отправила запросы по разным инстанциям. Просьба одна – верните людям мусорку. Ответы получаем регулярно, но проблема не решается.

Вот и в Роспотребнадзоре комментируют: провели замеры расстояния от домов №№ 2 и 25 по улице Школьной в посёлке Ждановский Кстовского района в направлении контейнерной площадки, расположенной около дома № 48 по улице Школьной (она ближайшая. – Авт.). Согласно акту проведения замеров, площадка находится за пределами 100 метров, допустимых для размещения контейнеров. Управляющей компании направлена информация о том, что это не соответствует требованиям СанПиНа. В свою очередь администрация Большеельнинского сельсовета предоставила в Роспотребнадзор письмо, гарантирующее оборудование площадки на прежнем месте.

Интересно, что официальный ответ, поступивший в адрес редакции, который мы излагаем, датирован 22 июня 2017 года. На дворе – середина августа. Неплохо было бы, чтобы Большеельнинский сельсовет указал дату, когда вернут контейнер. А то уж осень близится, а мусорки всё нет.

Теги: Общество

113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.