Когда объединяет улица

08:00 — 16.08.2017

У легенды нижегородского футбола Антона Хазова (в центре) отличное настроение

У легенды нижегородского футбола Антона Хазова (в центре) отличное настроение

Автор фото: Фото с сайта ФК «Олимпиец»

Когда объединяет улица

08:00 — 16.08.2017

В День физкультурника в прямом смысле слова гремела вся Мещера! Самый масштабный региональный фестиваль уличного спорта «Nizhny Novgorod Open 2017» объединил практически все направления современной культуры и здорового образа жизни. В столицу Приволжья съехались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Рязани, Костромы, Иванова… Отдельный респект парням из Минска, которые проделали длинный путь, чтобы зажечь на баскетбольном корте!

Хазов сыграл в необычный футбол

Больше всего организаторы праздника опасались за погоду. Но, как по заказу, дождь прошёл накануне, а в день фестиваля яркое солнце с ветерком создали комфортные условия для его участников и зрителей, коих рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Мещерский» собралась тьма-тьмущая! На парковке свободного места практически не было. В экстрим-парке могли отвести душу скейтбордисты и любители роликовых коньков, в палатках «резались» на приставках поклонники киберспорта, а ещё огромной популярностью пользовались площадки для танцев (и это не считая игровых видов спорта). Под руководством инструкторов любой желающий имел возможность взбодриться и получить массу приятных впечатлений.

Не остались в стороне и наши профессиональные спортивные клубы – ФК «Олимпиец», БК «Нижний Новгород» и ВК «АСК», подготовившие уникальные площадки. Зрители в непринуждённой обстановке могли пообщаться с ведущими игроками команд, сфотографироваться, взять автографы. Недавно завершивший футбольную карьеру Антон Хазов дал мастер-класс для юных любителей мяча. А ещё нынешний заместитель спортивного директора «Олимпийца» вместе с волонтёрами сыграл в бампербол, облачившись в огромный надувной шар.

– Впечатления? Самые положительные, надо почаще устраивать подобные мероприятия, – ответил на наш вопрос Антон Геннадьевич. – Для мальчишек, наверное, это хороший стимул, когда ты рядом, демонстрируешь какие-то элементы. Что же касается игры в шарах, то пропотел прилично. Хорошая вещь! Думаю, это нужно взять на заметку тренерам нашей команды (смеётся).

Тонны песка и эмоций

Если все основные мероприятия проходили на асфальте, то для поклонников пляжного волейбола был выделен специальный участок, куда завезли 60 тонн песка! Получилась вполне профессиональная площадка, даже была возведена мини-трибуна, где зрители эмоционально поддерживали спортсменов. В мужском зачёте победила команда «Нижегородцы», за которую выступали житель областного центра Андрей Мельников и Александр Кононеров из Дзержинска.

– Не каждый день удаётся поиг­рать в столь шикарных условиях и при таком скоплении народа, – сказали ребята после церемонии награждения. – Было необычно, но очень интересно! Организаторы фестиваля пообещали, что через год команд будет больше. Получат приглашения «пляжники» из-за рубежа, что пойдёт нашему виду спорта только на пользу.

Кипели страсти и на площадке для воркаута, где на скорость необходимо выполнить как можно больше силовых элементов. В зачёте «профи» лучшим стал третьекурсник Нижегородской государственной сельскохозяйственой академии Андрей Радченко.

– Я старался, конечно, но не думал, что займу первое место, – признаётся лучший турникмэн соревнований. – Тем более соперники были достаточно сильные. Было жарко, но самое главное – это уверенность в себе, тогда никакая погода не мешает! Что было для меня самое сложное? Традиционно – подтягивание. Но более-менее справился.

Ещё Андрей рассказал, что он самоучка, ранее серьёзно никаким видом спорта не увлекался. Сейчас вместе с другом занимается акробатическим шоу, а воркаут для него – хобби.

Семь тысяч квадратных метров заняли спортивные площадки перед ФОКом «Мещерский».

«Бульдоги» всех порвали

Спортом №1 на фестивале, был, безусловно, баскетбол. Под него выделили сразу девять площадок! Награды разыгрывались в трёх турнирах: элитный чемпионат «NN Open 3x3», «Оранжевый мяч» и отдельная дисциплина для особых гурманов – баскетбол 1х1. В общей сложности собрались 102 команды!

Среди участников были даже парни из Белоруссии. Их команда «No Names» уже на групповой стадии турнира 3х3 показала, что является одним из фаворитов: три победы из трёх.

– Мы с удовольствием откликнулись на приглашение наших друзей-организаторов приехать в Россию, – говорят минчане. – Расстояние нас не пугало, так как желание испытать свои силы в серьёзной компании было огромным стимулом. Естественно, рассчитываем стать лучшими и в плей-офф!

Однако наших гостей в тяжёлом полуфинале остановил нижегородский коллектив «BULLDOGS», где роль первой скрипки играл Александр Зайкин, в своё время выступавший на профессиональном уровне за БК «НБА». А в финале наши земляки не оставили шансов команде «КС – Русь» из Костромы. Интересно, что Зайкин победил и в соревнованиях 1х1. Как говорится, мастерство не прогуляешь!

– Мы давно мечтали провести фестиваль подобного масштаба в нашем городе, – подчеркнул руководитель проекта «Nizhny Novgorod Open 2017» Илья Хайретдинов. – И сейчас, объединив усилия с различными структурами и спонсорами, нам удалось провести шикарный праздник, который вполне может претендовать на статус главного спортивного события года в Нижнем Новгороде.

Теги: Спорт

95

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.