Яблоко – таблетка?

08:00 — 16.08.2017

Яна Леонова

Яблоко – таблетка?

08:00 — 16.08.2017

Яна Леонова


Яблоки, орехи… Такие привычные с детства продукты, что кажется – какие же они лечебные? Мы их каждый день едим (хорошо, орехи – не каждый), но разве можно ими ещё и лечиться? Оказывается, можно.

То, что яблоки – хорошее средство для людей, сидящих на диете, знают все. Пожалуй, не найдётся человека, который хоть раз в жизни не практиковал бы разгрузочные «яблочные дни». Между тем именно для «разгрузки» яблоки не совсем подходят: они стимулируют аппетит, а потому после такого перекуса есть хочется ещё больше.

Зато яблоки хорошо повышают иммунитет. Кроме того, они практически никогда не вызывают аллергии, да и просто очень вкусные. Народная медицина особенно рекомендует яблочный сок тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. Более того, из яблок и мёда даже делают капли, которые якобы помогают на начальных стадиях катаракты. Впрочем, здесь как раз тот случай, когда перед применением обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Даже хлеб полезен для организма!

Правда, лучше всего его польза проявляется в виде масок для волос.

Ну и главное: всю пользу можно найти только в «настоящих», в идеале – в собственном саду выращенных яблоках. Красивые «пластмассовые» плоды, которые можно встретить в разгар зимы в супермаркетах, с обычным садовым анисом или белым наливом даже не сравнятся.

Орехи называют «праздником мозга». И правда, эти калорийные, но такие полезные плоды очень благотворно влияют на мозговую деятельность: не зря многие студенты перед экзаменами завтракают шоколадкой с орехами – надеются выжать из своего мозга максимум.

Но не меньше пользы орехи, особенно кедровые, приносят и больному желудку: низкое содержание в них клетчатки не раздражает слизистую, и организм получает все полезные микроэлементы.

А вот грецкие орехи очень рекомендуют при болезнях сердца, особенно ишемической болезни, атеросклерозе и гипертонии.

Только не увлекайтесь орешками! Одной горсточки в день будет более чем достаточно.

Теги: Общество

268

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.