Хорошие новости

08:00 — 16.08.2017

Хорошие новости

08:00 — 16.08.2017


Мировой дебют

Наш земляк Валерий Пронкин завоевал серебро в метании молота на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне.

Оксана Снегирева

В заключительной попытке он показал второй результат (78,16 м), уступив только трёхкратному чемпиону мира поляку Павлу Файдеку. Интересно, что для 23-летнего нижегородского спортсмена чемпионат мира стал дебютным в карьере.

Всего в соревнованиях в Лондоне приняли участие 19 российских спортсменов, выступавших под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Российским атлетам удалось завоевать одну золотую и пять серебряных медалей.

Валерий Пронкин родился в Нижнем Новгороде, занимался в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 1. Он – чемпион Европы среди юниоров 2013 года, двукратный чемпион России среди молодёжи (2015, 2016), обладатель Кубка России 2017 года, действующий чемпион России 2017 года.

Волгу поднимут и очистят

Низконапорный гидроузел на границе Сормова и Балахнинского района построят к 2021 году, но переправой для автомобилистов, как это планировалось раньше, он не станет. Северный обход с новым мостом будут строить параллельно.

Юлия Ванина

Распоряжение по строительству гидроузла премьер-министр Дмитрий Медведев подписал.

– Деньги на эти цели в проекте бюджета заложены. Общий объём финансирования строительства нижегородского гидроузла составит порядка 43,5 миллиарда рублей, – сообщил глава правительства страны.

По словам Дмитрия Медведева, с возведением плотины «на этом мелководном участке реки будут сняты ограничения по грузо- и пассажироперевозкам. И сквозное судоходство по Волге как водной трассе международного значения будет сохранено, что исключительно важно».

Речь об участке от Городца до Нижнего Новгорода.

Совмещать плотину с мостом, который должен был стать частью Северного обхода, оказалось нецелесообразно. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Мост будут строить отдельно.

Между тем сформирован бюджет приоритетного проекта по оздоровлению Волги – 257 миллиардов рублей до 2025 года. Участие в нём, получение федеральных субсидий позволит многое сделать для реки в Нижегородской области.

– Выбросы сточных вод планируется сократить в девять раз, – рассказал заместитель губернатора Александр Байер. – Планируется ликвидировать наиболее опасные объекты накопленного экологического вреда.

В областном правительстве сформировали рабочую группу, которая займётся оценкой состояния очистных сооружений.

Теги: Общество

83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.