Что происходит? (9 - 15 августа 2017)

08:00 — 16.08.2017

Что происходит? (9 - 15 августа 2017)

08:00 — 16.08.2017


Хороший процент

Жилой фонд Нижегородской области готов к отопительному сезону на 70 процентов. Это выше, чем в прошлом году.

Оксана Снегирева

Существенные изменения в системе теплоснабжения произойдут в Володарском районе. Причиной тому – концессионное соглашение, которое заключено с Нижегородской областной коммунальной компанией. Общий объём инвестиций – 250 млн рублей.

По словам заместителя начальника управления строительства ЖКХ Володарского района Антона Ворожцова, благодаря концессии удастся решить проблему со сбросом неочищенных сточных вод, построить восемь новых котельных, провести реконструкцию четырёх существующих, модернизировать объекты водоподготовки.

Амфитеатр у Канавинского

К 1 мая 2018 года все работы по реконструкции Нижневолжской набережной будут закончены.

Проект по благоустройству набережной предусматривает выполнение работ на трёх уровнях – на отметках 70, 72 и 75 метров с последующим устройством на этих уровнях смотровых площадок, газонов, цветников и лестничных сходов. Освещать территорию будут энергосберегающие светильники, для озеленения используют низкорослые породы деревьев и рулонный газон. Со стороны дороги вдоль Нижневолжской набережной должны разместиться две стоянки для туристических автобусов и автомобилей. Запланирован и второй этап благоустройства. Он предполагает установку фонтана и создание амфитеатра у Канавинского моста.

Экзамен на выезде

Сегодня в Богородском районе пройдут испытания для трактористов. Гостехнадзор устраивает выездной экзамен.

Анна Шипулина

Экзаменовать на право управления самоходными машинами будут на автодроме в Доскине. Как пояснили в Гостехнадзоре, выездные приёмы позволяют экономить время и деньги, которые раньше расходовались на поездку в районные инспекции. Удостоверение тракториста, свидетельство о регистрации, талоны и акты гостех­осмотра – на выезде инженер-инспектор оформляет все необходимые документы. За шесть месяцев этого года Гостехнадзор в регионе организовал 126 выездных приёмов.

Из турции – через тепловизор

В нижегородском аэропорту «Стригино» усилили санитарно-карантинный контроль за рейсами из Турции.

Виноват вирус Коксаки. Пассажиры каждого рейса проходят тепловизионный контроль. В Управлении Рос­потребнадзора по Нижегородской области пояснили: это позволяет выявить туристов с признаками инфекционных заболеваний. Приборы реагируют на повышенную температуру тела.

В ведомстве открыли горячую линию: (831) 432-96-73, 269-35-72, где нижегородцы могут узнать о профилактике и симптомах заболевания энтеровирусной инфекцией.

Теги: Общество

128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.