Вокруг шайбы

08:01 — 09.08.2017

Вокруг шайбы

08:01 — 09.08.2017


Скучно точно не будет

Фарм-клуб «Торпедо» дважды проиграл в гостевых контрольных матчах пензенскому «Дизелю».

Сначала ХК «Саров» уступил в овертайме – 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:1), шайбы забросили Александр Коннов (счёт стал 1:0) и Антон Вилков (2:2). А затем был зафиксирован результат 2:5 (0:2, 1:3, 1:0). У нас забили Михаил Смолин (1:3) и Алексей Клочков (2:5). Состав нашей команды во втором поединке: Тихомиров (Суханов); Швалёв – Тесленко, Мищенко – Волков – Коньков; Парфирьев – Белохвостиков, Ефимов – Хасаншин – Коннов; Грибов – Калинин, Смолин – Смуров – Горбунов; Турчанинов – Халемин, Клочков – Железнов – Ряшенцев.

Позже клуб расторг пробные контракты с защитником Павлом Васильевым (1996 года рождения) и нападающим Александром Железновым (1995-го), пригласив на просмотр Ивана Комарова. Карьера 21-летнего защитника-нижегородца до недавнего времени была связана с «Чайкой», он победитель и финалист Кубка Харламова. В МХЛ воспитанник СДЮШОР «Торпедо» провёл ровно 200 матчей и набрал 33 очка (17 + 16) при показателе полезности +7. Статистика минувшего сезона: 61 игра, 28 очков (14 + 14), +4.

Перед встречами с «Дизелем» ХК «Саров» призвал на просмотр форварда Владислава Мисникова (он 1996 года рождения, как и Комаров). Этот парень родом из белорусского Могилёва, предыдущий сезон провёл в петербургской команде «СКА-Серебряные Львы» (Молодёжная хоккейная лига). В 33 матчах «регулярки» Мисников забросил 15 шайб и отдал 11 голевых передач, показатель полезности составил +4. А вот вратарь Сергей Павлов и защитник Александр Андрюков (оба – 1997 г. р.), находившиеся на пробах, ещё до игр в Пензе покинули тренировочный лагерь торпедовского фарм-клуба.

Между тем нападающий ХК «Саров» Руслан Хасаншин в интервью клубной пресс-службе ответил на вопросы об отпуске и предстоящем чемпионате ВХЛ.

– В отпуске занимался хозяйством. Я продолжаю достраивать дом в Дивееве – процесс не быстрый, требует много сил. Конечно, большую часть времени старался уделить семье, занимался с дочками.

…Лига, с одной стороны, расширяет горизонты, двигается дальше – это здорово! С другой – есть и потери: Саратов, Тверь, Волжск, подмосковное «Динамо». Безумно жаль Новокузнецк: его хоккейная школа выпускает игроков с мировым именем, а город остался без чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В то же время у болельщиков ВХЛ есть возможность увидеть более мастеровитых соперников. Правда, судя по новостям, костяк «Металлурга» разлетелся кто куда, и всё-таки, уверен, будет интересно.

Вряд ли окажусь оригинальным, если скажу, что все ждут матчей с китайскими клубами. К тому же сыграет «Горняк» из города Учалы. В общем, скучно точно никому не будет.

Добавим, что четыре команды ВХЛ: ХК «Саров», самарский ЦСК ВВС, воронежский «Буран» и ХК «Рязань» – стартовали вчера на турнире в Рязани. Саровчане разгромили ЦСК ВВС – 7:1.

С отрывом минус два

Готовясь к сезону, «Чайка» сыграла в двух контрольных матчах против соперника по Молодёжной хоккейной лиге.

Первый спарринг межсезонья закончился поражением в Ярославле от «Локо» – 2:4 (0:3, 1:1, 1:0). Хозяева уже на пятой минуте первого периода повели 3:0, что во многом предопределило исход игры. Во второй 20-минутке гол у гостей забил Никита Вейтов (было 0:4), а в третьей – Сергей Жилов. Анатолий Иноземцев отыграл в воротах без замены.

На следующий день нижегородцы снова уступили – 3:5 (1:1, 1:3, 1:1). Счёт открыл Андрей Панчук, затем четырежды отличились ярославцы, а тот же Панчук и Никита Томилов сократили отставание своей команды. Однако последнее слово сказали подопечные Дмитрия Красоткина. Состав «Чайки»: Кожокарь (Иноземцев, 35:03–60:00); Пашков, Политов, Козлов, Пульников, Жданов, Шепелев, Неганов, Шаманин; Новиков, Жилов, Томилов, Рунов, Вейтов, Платонов, Ахметвалиев, Чайка, Панчук, Шабловский, Крайнов, Матянин, Поносов, Коротин, Клопов. Отметим, что голкипер Кирилл Кожокарь – воспитанник тольяттинской «Лады» – в прошлом сезоне играл за «Алмаз» из города Павлово Нижегородской области в Юниорской хоккейной лиге.

Следующим соперником «Чайки» в контрольных поединках станет казанский «Ирбис», тоже выступающий в МХЛ. Матчи состоятся в столице Татарстана 11 и 12 августа. А 22–26 августа во Дворце спорта имени Виктора Коноваленко будет проходить турнир памяти заслуженного тренера России Александра Рогова. В Нижний Новгород приедут «Ирбис», нижнекамский «Реактор» (финалист плей-офф МХЛ нынешнего года) и «Локо-Юниор», представляющий МХЛ-Б. Главным тренером ярославской дружины работает бывший нападающий нижегородского «Торпедо» Игорь Меляков.

Теги: Спорт

79

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.