На чай к министру

08:01 — 09.08.2017

Завоевав 199 медалей, сборная России выиграла в Самсуне неофициальный командный зачёт. Второе место заняла Украина (99), третье - Южная Корея (52)

Завоевав 199 медалей, сборная России выиграла в Самсуне неофициальный командный зачёт. Второе место заняла Украина (99), третье - Южная Корея (52)

Автор фото: Юрий Правдин

На чай к министру

08:01 — 09.08.2017

85 золотых, 53 серебряных, 61 бронзовая медаль – такой урожай наград собрали российские спортсмены на XXIII летних Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне. Внесли свой вклад в общую копилку и нижегородские атлеты.

Воспитанник Владимира Шишкина легкоатлет Владислав Князев был вторым в беге на 110 метров с барьерами. Бадминтонист Валерий Антонов (тренер – Александр Иванов) завоевал серебряную медаль в командном турнире и бронзовую – в парном мужском разряде. Анастасия Кудряшова, которая занимается у Степана Воложанина, заняла третье место в женских

командных соревнованиях по настольному теннису. Её коллеги по цеху Егор Астафьев и Асильбек Суйналиев стали шестыми

в командных состязаниях у мужчин. Участвовали в Сурдлимпийских играх и наши футболисты – Сергей Евстратенко и Дмитрий Бойцов. Подопечные Александра Седова заняли седьмое место в составе российской сборной.

На прошлой неделе министр спорта Нижегородской области Сергей Панов поздравил спорт­сменов и их наставников с успешным выступлением на Сурдлимпийских играх, вручил благодарственные письма и подарки.

В XXIII летних Сурдлимпийских играх приняли участие более 4000 спортсменов из 109 стран. Были разыграны 216 комплектов наград в 21 виде спорта.

– В соревнованиях приняли участие семь нижегородцев, которые привезли из Турции четыре медали, – это замечательно, – отметил Сергей Юрьевич. – Приятно, что наши спортсмены не только завоёвывают награды, но и показывают своим примером, как можно сделать жизнь ярче. Спасибо нашим сурдлимпийцам, что дают повод для гордости. Со своей стороны, министерство продолжит работу по обеспечению подготовки спортсменов с ограниченными возможностями.

Встреча прошла по-домашнему тепло. За чаепитием сурдлимпийцы рассказали, как складывались для них соревнования, как принимали их в Самсуне, что помешало показать более высокие результаты. И хотя некоторые из атлетов практически не разговаривают, проблем с пониманием не возникло. Тренер футболистов Александр Седов был отличным сурдопереводчиком.

– Результатом я доволен, потому что смог завоевать медаль, – отметил Владислав Князев. – Хотя выступать в Турции было достаточно сложно: климат очень жаркий!

– Плюс во время соревнований дул сильный встречный ветер, – добавил Владимир Шишкин. – Владислав – спортсмен не самого мощного телосложения, бежать против ветра ему было нелегко. При попутном ветре, возможно, и медаль была бы другого достоинства. Теперь будем стараться завоевать золото на следующей Сурдлимпиаде. Что касается нынешних Игр, то, по сравнению с предыдущими, очень качественно было организовано пространство для спортсменов и тренеров, всё находилось в шаговой доступности. А если возникала необходимость куда-то поехать, предоставлялись автобусы. Организаторы здесь, считаю, сработали на пятёрку.

– Заметно вырос уровень соперников, – сказал, в свою очередь, Валерий Антонов. – Когда нам вручали медали, я даже не осознавал, что стал призёром Сурдлимпийских игр. И лишь спустя время понял, какой огромный труд проделан на пути к пьедесталу.

По словам спортсменов, сейчас у них одно желание – немного отдохнуть после столь ответственного старта, уделить внимание семье, побыть с родными. Ну а потом – снова работать, тренироваться, готовиться. Ведь следующая Сурдлимпиада уже не за горами: до неё осталось четыре года…

Теги: Спорт

126

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.