Фотолетопись цивилизации

08:01 — 09.08.2017

Дарья Львова

Фотолетопись цивилизации

08:01 — 09.08.2017

Дарья Львова


Стартовал первый международный фотоконкурс «Русская цивилизация», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей. Задача фотографов – показать переплетение культур многонационального народа России.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Каждый может предоставить от одного до пяти снимков в каждой из пяти номинаций (в общей сложности не более 25 работ), созданных не ранее 2012 года.

В номинации «Уникальная природа» участвуют пейзажные фотографии России (леса, горы, озёра, реки, дикие животные). «Лица и поколения» – фотопортреты, передающие национальный колорит и загадочность человеческой души. В номинации «Традиции большой страны» принимаются работы, раскрывающие многонациональность и самобытность народов нашей страны (обычаи, национальные праздники, свадьбы). «Архитектура и скульптура» – в этой номинации жюри ждёт снимки памятников искусства, отражающих национальные особенности. «Народное творчество» – это фотографии мастеров декоративно-прикладного творчества и самих изделий (дымковской глиняной игрушки, гжельской керамики, вологодских кружев, городецкой росписи по дереву, лаковых миниатюр Палеха, хохломы и т. д.)

Работы принимаются до 2 сентября 2017 года. В составе жюри – известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели, в числе которых популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф Антон Ланге, актриса Ирина Безрукова.

По решению жюри и по итогам народного голосования будут определены победители. Церемония награждения – в конце сентября в Москве.

Подробности – на сайте конкурса ruscivilization.ru.

Теги: Общество

76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.