Чтобы супчик улыбался

08:01 — 09.08.2017

Чтобы супчик улыбался

Автор фото: Фото автора

Чтобы супчик улыбался

08:01 — 09.08.2017

Урожай в этом году запаздывает, но – догоняет. Да и грибы потихоньку в лесу появляются. Мы неделю назад набрали молоденьких лисичек…

Солнышко в тарелке

Обычный суп с лисичками, на мой взгляд, и по аромату, и по вкусу несколько скучноват. А если попробовать его разнообразить? Варим куриный бульон, процеживаем, курочку (её нужно немного) отделяем от костей и – обратно. Лисички тщательно промываем. Отправляем их в бульон и на огонь – пусть пока ароматы и вкусы «знакомятся». Туда же – немного картошки брусочками.

На растительном масле до золотистого цвета пассеруем морковь с луком и болгарским перцем, добавив любимые специи, чёрный перец горошком и душистый, лавровый лист. Готовую пассеровку – тоже в кастрюлю. Поварите минут сорок. Пару обычных отечественных плавленных сырков порежьте кубиками и, помешивая, введите в суп. Как только они полностью растворятся, приглашайте всех к столу. Ну а чтобы суп был ещё вкуснее, попросите его «улыбнуться» так, как это сделала я.

Горшочек со вкусом

Давно хотела приготовить мясо в тыквенном горшочке. Сготовила. Помимо необыкновенного вкуса, у этого блюда явное преимущество: оно съедается вместе с горшочком. И мыть не надо! Начнём с мяса (я брала свинину). Режем обычными кусочками, как на гуляш, маринуем по вкусу, добавляем побольше лука. Всё это в сковородке обжариваем и доводим до готовности. Тыковка нужна небольшая. Срезаем крышечку, вынимаем семечки и волокна, заполняем горшочек готовым мясом с луком, закрываем. Запекаем в духовке при температуре 175–200 градусов полчаса. Дополнительный гарнир – на ваше усмотрение.

Теги: Общество

661

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.