Борский опыт

08:01 — 09.08.2017

Борский опыт

08:01 — 09.08.2017


Очередной дом, в который переедут жители аварийного фонда, сдан в Боталово-4 в городском округе Бор. На первом этаже новенькой многоэтажки квартира для человека с ограниченными возможностями.

Строители признаются: сделали всё возможное, чтобы новосёлу было комфортно – широкие двери и коридоры, пандусы, отдельная колясочная, совмещённый санузел. В общем, в регионе есть отличный пример по созданию доступной среды в многоквартирном доме.

Да и сама многоэтажка построена с использованием новых технологий и материалов, которые производят преимущественно в Нижегородской области, в том числе на Бору. В ближайшее время по этой же программе сдадут дома в посёлках Большое Пикино и Память Парижской Коммуны. До 1 октября все новостройки будут заселены.

– Темп расселения аварийного жилья в Нижегородской области выше среднероссийского, – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

По итогам 2016 года наша область вошла в топ-5 регионов ПФО по объёмам ввода жилья.

Уже известно, что работы по федеральной программе расселения жителей из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, досрочно завершили 17 из 52 муниципалитетов. Объём выполнения этой федеральной программы по регионам приближается к 80 про­центам.

Что касается строительства жилья для людей с ограниченными возможностями, то глава региона Валерий Шанцев дал поручение всем муниципалитетам изучить борский опыт и использовать его при реализации государственных программ.

За пять лет действия программа по ликвидации аварийного жилья в новые квартиры должны переехать

16 тысяч нижегородцев. Большая часть уже отпраздновала новоселье. В министерстве строительства заявляют, что к 1 сентября 2017 года все планы будут выполнены на 100 процентов.

Впрочем, на этом история не заканчивается. На очереди десятки домов, которые получили печальный статус аварийных после 1 января 2012 года. Их жители тоже надеются на счастливый переезд.

Теги: Жилье

122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.