Вся экономика области

07:04 — 07.08.2017

Вся экономика области

07:04 — 07.08.2017


Кстовский район

Неплохо сэкономила

Жительница Кстова отсудила у застройщика крупную сумму за несвоевременную сдачу дома. В сентябре 2014 года женщина заключила с застройщиком договор участия в долевом строительстве и уплатила по нему 1,365 млн рублей. Застройщик, в свою очередь, взял на себя обязательство передать заказчице готовую квартиру в течение двух месяцев с даты ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Вместо этого акт приёма-передачи квартиры был подписан на год позже – 27 декабря 2016 года.

В связи с этим истица просила взыскать с застройщика неустойку в сумме 288,8 тысячи рублей, компенсацию убытков в сумме 70 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей, а также штраф в размере 50% от суммы. В итоге суд удовлетворил исковые требования не полностью: во-первых, в качестве морального вреда с застройщика взыскано не 50, а 10 тысяч рублей; во-вторых, возмещение судебных расходов оценено в 5 тысяч рублей вместо заявленных истицей 24,5 тысячи рублей.

Спасский район

Тканый путь

Центр развития народных промыслов и туризма (ЦРНПиТ) села Спасское Нижегородской области выиграл в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Духовность и культура» и получил грант на реализацию проекта «Тканый путь в святое Спасское».

Конкурс социальных и культурных проектов реализуется по всей России с 2002 года. Его цель – поддержать проекты и инициативы местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создать условия для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своём регионе.

Центр развития народных промыслов и туризма планирует закупить на выигранный грант ткацкие станки и объявить набор группы желающих для обучения ткацкому ремеслу.

Бутурлинский район

Вести с полей

Глава администрации района Николай Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководителями ряда служб и организаций района. Основных вопросов несколько. На контроле главы подготовка сельхозпредприятий района к уборочной кампании, приёмка образовательных учреждений района к новому учебному году, ремонт дорог областного значения, ход строительства Каменищенского сельского Дома культуры, подготовка к празднованию юбилея р. п. Бутурлино и др.

Ремонт на мосту уже начался. В связи с этим движение по переправе будет закрыто до 1 ноября. В администрации предупреждают, что проезд в Бутурлино будет осуществляться по мосту через р. Пьяна на автодороге Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино – Толба (Валгусский мост).

Теги: Экономика

774

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.