Спасибо, Серафим!

07:04 — 07.08.2017

Спасибо, Серафим!

Спасибо, Серафим!

07:04 — 07.08.2017

1 августа в селе Дивеево Нижегородской области царит особая атмосфера. Сюда съезжаются паломники со всей России. Даже из Сибири приезжают, чтобы поклониться святой земле. Именно в этот день отмечается День памяти преподобного Серафима Саровского.

В честь него на соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря прошла божественная литургия. Службу возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Накануне события на площади был открыт памятник семье императора Николая II. Именно последний российский царь в 1903 году настоял на канонизации Серафима Саровского.

Автор памятника – скульптор Ирина Макарова. Он создан из бронзы с гранитным постаментом. Высота – около 3,5 метра. В день открытия памятника были высажены саженцы сакуры. Её привезли в дар Дивеевскому монастырю гости из Японии по просьбе благотворительного фонда святителя Василия Великого. Этот фонд выступил с инициативой создания памятника семье императора Николая II.

Гости Дивеева и местные жители уверены, что памятник семье императора Николая II станет новой достопримечательностью святой земли.

Теги: Общество

143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.