Губернатор с мотором

07:04 — 07.08.2017

Губернатор с мотором

Губернатор с мотором

07:04 — 07.08.2017

Губернатор Валерий Шанцев умеет удивлять. Он постоянно находится в движении. Совсем недавно он успел сыграть в волейбол и погонять на автомобиле по «Нижегородскому кольцу».

Волейбольный матч, в котором принял участие губернатор, состоялся в детском лагере «Лазурный» в рамках проведения «Дня России». В этом году лагерь принял ребят из 12 стран: Китая, Израиля, Боснии и Герцоговины, Республики Сербия, Республики Беларусь, Республики Молдова, России, а также Мексики, Эль-Сальвадора, Монголии, Украины и Эквадора.

В игре приняли участие две команды: World Team (сборная международной смены) и команда регионального лагеря «Россия плюс» – Lazurny Team. За последнюю команду выступал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а министр образования Нижегородской области Сергей Наумов играл за World Team.

На волейбольной площадке царил дух соперничества, который не покидал участников до последней минуты игры. В ходе поединка развернулась настоящая борьба, болельщики с азартом поддерживали свои команды. Никто не хотел уступать, и каждая партия была интересна и непредсказуема.

Уверенная победа в первой партии задала темп игры. Со счётом 26:24 команда Lazurny Team благодаря решающей подаче Валерия Шанцева одержала победу.

После матча губернатор посетил урок русского языка. Иностранные гости демонстрировали знания русской литературы – читали стихотворения Бориса Пастернака.

Тёплая атмосфера располагала к душевному разговору. Сергей Наумов взял гитару и запел «Не слышны в саду даже шорохи…» Песню тут же подхватили все ребята.

– Я практически ежегодно бываю в «Лазурном», каждый раз у меня остаются прекрасные впечатления от атмосферы доброты и дружбы, царящих здесь, от общения с ребятами. В этом году центром внимания в «Лазурном» стал Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре в Сочи. Россия в третий раз примет этот фестиваль. Благодаря первому – 1957 года – весь мир узнал песню «Подмосковные вечера», которая прозвучала на церемонии закрытия и стала визитной карточкой нашей страны. Сегодня мы её спели все вместе. Не сомневаюсь, новый фестиваль принесёт новые открытия, – поделился впечатлениями губернатор.

– Особенно радует интерес нижегородской молодёжи к фестивалю в Сочи – в регионе конкурс на место на участие в нём составил 13 человек – это второе место в стране по количеству претендентов. Мы отправим в составе нижегородской делегации в Сочи самых энергичных, самых интересных представителей молодёжи: поедут и студенты вузов, и работающая молодёжь крупнейших предприятий, и активисты почти из всех районов области. В этом году смена в «Лазурном» проходит под девизом «Сделай мир ярче». Уверен, что нижегородская делегация способна сделать ярче и фестиваль в Сочи, который принесёт всем новые яркие эмоции и воспоминания, – подытожил Валерий Шанцев.

В тот же день губернатор Валерий Шанцев в своём блоге в «Живом журнале» рассказал о своей первой поездке за рулём гоночного автомобиля.

– Сел за руль гоночного авто впервые в жизни. Проехал несколько кругов на «Нижегородском кольце». Машина – зверь! А сколько адреналина! Раньше из подобного вида транспорта пробовал только карт, но там ощущения другие, конечно, – сообщил губернатор.

А ещё глава региона похвастался тем, что возобновил занятия боксом.

– Это плюсом к плаванию и теннису. Очень, кстати, бодрит, – добавил Валерий Шанцев.

С такого губернатора только и брать пример.

Теги: Общество

277

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.