Золото пары

08:00 — 05.07.2017

Золото пары

08:00 — 05.07.2017


Они очень волновались. Шутка ли — вдвоём представлять целый регион на конкурсе Приволжского федерального округа. Но работа у них такая – дарить людям праздник, несмотря ни на что. Даже на конкурсное волнение.

Из Саратова, с финала конкурса ПФО на лучшего ведущего торжественной церемонии, приуроченного к 100-летию органов ЗАГС, две наши участницы — заместитель начальника отдела ЗАГС «Автозаводский дворец бракосочетания» Ирина Циликова и специалист отдела ЗАГС «Нижегородский Дом бракосочетания» Светлана Швецова – вернулись с наградами и массой впечатлений. Первая получила приз зрительских симпатий и специальный - от Республики Башкортостан «За искренность и органичность», у второй - победа в номинации «Актёрское мастерство» и диплом «Признание Татарстана».

– Волнение было безумным, - признаётся Ирина Никандровна. - Но самое главное - это новый опыт и знакомство с прекрасными коллегами. Мы по дороге в несколько ЗАГСов заезжали. Как за нас там переживали! Как за родных. В Шатковском сочувствовали: «Девочки, как же страшно-то!»

С начала года в регионе было зарегистрировано более 6000 браков.

Обе участницы считают: им безумно повезло с парами, которые они регистрировали в последнем туре конкурса в «режиме реального времени». То есть жених с невестой, кольца, гости, марш Мендельсона – всё настоящее.

– «Мои» подбежали, спрашивают: «Золото вам?», то есть кольца обручальные, я посмотрела на них и совершенно искренне говорю: «По-моему, сегодня вы моё золото», - улыбается Ирина.

– Они для нас как родные стали, – смеётся Светлана Владимировна. – Мы общались, вместе переживали: они – счастливый момент, я – эмоциональное потрясение. Но когда я поднялась на своё рабочее место, видела только пару, только их глаза и гостей. Жюри, камеры, ведущий для меня перестали существовать. Это был камерный мир, в котором я творю праздник.

– Были и маленькие стрессы, и удивления, и непонимание, как поступать в заданной нам мизансцене, – продолжает Ирина Циликова. – Но мы знали одно: что бы ни случилось, должны оставаться на высоте. Должны посадить этот самолёт в любой ситуации, – шутит она.

– Наши умницы просто молодцы, очень достойно выступили, – довольна своими подчинёнными руководитель главного управления ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова. – Приз зрительских симпатий – очень серьёзное, важное признание, потому что оценка зрителей. Она объективна вдвойне, если учесть, что зрителями были руководители и сотрудники органов ЗАГС субъектов округа. Это было мнение профессионалов, коллег. И признание актёрского мастерства дорогого стоит. Это очень трудно – совместить государственную официальность с торжественностью, актёрством и душевностью. Провести ритуал так, чтобы у молодожёнов сердечки ёкнули. Когда наши участницы регистрировали пары, родители и гости плакали. Значит, попали в точку.

Теги: Общество

90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.