Сломать барьеры в голове

08:00 — 05.07.2017

Сломать барьеры в голове

08:00 — 05.07.2017


Этой осенью в Городецком районе откроется первый в России бесплатный инклюзивный лагерь для молодёжи. Первая смена пройдёт 4–5 сентября и будет называться «Я – предприниматель». Об уникальном проекте мы попросили рассказать его организатора, руководителя нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Романа Пономаренко.

– С каждым годом технический прогресс обеспечивает людям с инвалидностью всё больше возможностей для трудоустройства. Но, к сожалению, многие ребята либо не знают об этом, либо не верят в собственные силы. Хотя, поверьте мне, самые высокие барьеры – не во внешней среде. Они в голове. И эти барьеры мы постараемся сломать во время занятий в лагере, – говорит Роман Пономаренко. – Причём мы не делим людей по принципу ограничения здоровья, для нас это совершенно неважно. Особенность лагеря в том, что в него принимаются молодые люди от 18 до 35 лет как с инвалидностью, так и без неё. Главный критерий отбора – целеустремлённость, активность, желание менять жизнь к лучшему. В общем, жить в ритме мечты.

Чтобы стать участником лагеря, нужно заполнить заявку на сайте территорияритма.рф

На решение задачи «Как стать предпринимателем своей жизни» отводится два дня, поэтому мастер-классы ведущих тренеров будут идти в режиме нон-стоп. С помощью тренингов участники лагеря научатся смотреть на жизнь с точки зрения предпринимательского мышления и находить нестандартные решения любых задач. Этот навык необходим не только тем, кто хочет заняться бизнесом. По большому счёту, он – тот ключ, который открывает двери в успех, чем бы человек ни занимался. Предпринимательское мышление даёт инструмент, с помощью которого молодые люди смогут двигаться дальше.

Для участия в первой смене лагеря будет отобрано 50 человек. Местом проведения выбрана база отдыха «Изумрудное» – в ней есть вся необходимая доступная среда.

Теги: Общество

654

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.