Прогулка

08:00 — 05.07.2017

Прогулка

08:00 — 05.07.2017


Живописная дорога

Экспозиция картин известного нижегородского художника Владимира Логинова «Жизнь – дороги» в Выставочном комплексе полна сюрпризов.

На ней представлены работы, созданные мастером за последние два-три года. За это время художник совершил несколько экзотических поездок в Индию, Вьетнам, Таиланд, Киргизию. Конечно же, путешествовал он и по России, включая Крым. Путевые впечатления автора превратились в серию пейзажных этюдов. А его натюрморты наполнены причудливыми метафорами, рассказывающими внимательному зрителю целую историю. Они построены на парадоксальных сочетаниях предметов и пространств.

Главная неожиданность выставки – галерея из 18 портретов друзей, родственников и знакомых художника. Многие из них хорошо знакомы нижегородцам.

– Живопись для меня как отдушина, – признаётся Владимир Логинов. – В каждой стране, куда меня заносит ветер странствий, ищу пейзажи, которые бы зацепили, и переношу их на полотно.

«Чернозём»

Интерактивный фестиваль искусств с таким названием пройдёт на территории культурного центра «Почайна» в эти выходные.

Это семейный фестиваль, который обещает познакомить жителей и гостей города с неформальной творческой жизнью Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга во всех её проявлениях – от живописи до театра. Каждый посетитель сможет стать не только зрителем и слушателем, но и художником, строителем, ремесленником и даже артистом.

Фестиваль работает над созданием атмосферы того самого торжища Балчуг, что существовало в Почаинском овраге в XIX веке. В центре базарной площади развернётся театрализованное действо: торговцы в исторических костюмах, кузнецы, девицы в сарафанах, зазывалы, коробейники и стилизованный фудкорт. На кремлёвском дворе развернётся арт-мастерская, где можно будет порисовать лошадок вместе с московским художником Garry Zooh, построить город из глины с Митрой Нижегородским, стать участником живой картины. А с фестивальной сцены оба дня будет удивлять зрителей обширная концертная программа: от русской рок-музыки второй волны до ирландской плясовой. Ещё обещают национальные танцы, выступления артистов театров пластики и огня и кинотеатр под открытым небом.

Теги: Культура

820

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.