Команда-загадка

08:00 — 05.07.2017

Команда-загадка

Автор фото: Сергей Аристов

Команда-загадка

08:00 — 05.07.2017

Считанные дни остаются до старта нового сезона первенства Футбольной национальной лиги, который с учётом зимнего перерыва растянется на целых десять месяцев. Среди 20 клубов, которые возьмут старт 8 июля, есть только один дебютант первого дивизиона – нижегородский «Олимпиец». Для многих эта команда является загадкой, в том числе, наверное, и для себя самой.

В 2009 году во второй по силе отечественной лиге у нас дебютировали сразу и «Волга», и «Нижний Новгород». В межсезонье состав «речников» усилили такие футболисты, как Могилевский, Трифонов, Хазов, группа сербских игроков. У «горожан» появились Адиев, Земченков, перспективные Васин, Шпедт, Гетигежев, Панченко. И селекция принесла свои плоды: «Волга» взлетела на 4-е место, а «Нижний» оказался в числе крепких середняков.

Премьерный матч в ФНЛ «Олимпиец» проведёт в Дзержинске 8 июля против курского «Авангарда». Начало в 16.00.

Но всё течёт, всё меняется… Очевидно, что у «Олимпийца» немного другие финансовые возможности, по сравнению с его предшественниками. На трансферном рынке нижегородцы явно не шиковали, сделав ставку на тех, кто ковал победу во втором дивизионе.

– Мы будем играть в том же ключе, – подчеркнул главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев. – По тем же тактическим схемам, с теми же требованиями по позициям. Первые 3–4 игры покажут степень готовности команды к ФНЛ. Я очень надеюсь, что прошлогодний костяк команды поможет нам и здесь.

В какой-то степени можно провести аналогии с 1999 годом, когда в первый дивизион впервые вышла ещё одна нижегородская команда – «Торпедо-Виктория». Её наставник Леонид Назаренко тоже сделал ставку на проверенных второй лигой бойцов. По ходу сезона предпринимались попытки усилить отдельные позиции, но поезд, как говорится, ушёл далеко. Автозаводцы заняли 19-е место из 22-х, опустившись во вторую лигу.

Очень хочется надеяться, что судьба «Олимпийца» будет более благополучной. Перед Писаревым никто сейчас не ставит сверхзадач. Он может работать без лишней нервотрёпки и давления сверху, имея карт-бланш по строительству команды. Для тренера это очень важный момент. Импонирует, что в своих интервью Николай Николаевич показывает веру в своих под-опечных. Для футболистов это тоже очень важно. А когда люди друг другу доверяют, результат обязательно придёт.

Дерзай, «Олимпиец»!

Теги: Спорт

180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.