И торт с тряпичными свечами

08:00 — 05.07.2017

И торт с тряпичными свечами

Автор фото: Фото предоставлено Сосновским центром развития народных промыслов и туризма

И торт с тряпичными свечами

08:00 — 05.07.2017

Ах, как же они прекрасны – эти бояре! Вроде и персонажи солидные, но вот есть в них что-то трогательное, и всё тут! Может, потому что это куклы, сделанные руками человека с удивительным чувством юмора и бесконечно позитивным отношением к жизни.

Так или иначе, но боярская кукольная семья – творение рук директора Сосновского центра развития народных промыслов и туризма Евдокии Дей – приглянулась не только мне. На недавнем пятом областном фестивале лоскутного шитья и декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика» в селе Созоново жюри отдало ей один из двух дипломов I степени в номинации «Лучшая кукла в народном костюме».

– А наш «Сельский календарь» признали лучшей коллективной работой в технике лоскутного шитья, призовое место и у Анны Николаевна Городсковой, – Евдокия Сергеевна никогда не упускает момента похвалить своих коллег.

«Сельский календарь» и правда хорош! На масштабном панно – четыре времени года и все православные праздники. Семь месяцев работы всего коллектива – с утра до вечера. Здесь диплом впору не только за талант давать, но и за усидчивость.

– Праздник получился на сей раз удивительный, – продолжает собеседница. – В это снежное лето нам повезло с погодой. Наша созоновская поляна такой разноцветной была! Гостей съехалось море! Всех накормили лапшенником, кашами, печёными в русской печи яйцами. А какие вещи люди привезли – прелесть просто! Городецкая школа-интернат № 10 …Откуда они «выплыли» с такими шикарными работами?

Сосновская земля вообще очень гостеприимная. Всех встречает хлебом-солью. Точнее, в этот раз – пирогами из печи да огромным тортом. Правда, торт так никто и не попробовал. Потому что его не испекли, а сшили. Сшили уже знакомые нам сосновские мастерицы. Получился как настоящий – пятиярусный, с розочками из органзы. Даже свечи тряпичные горели – в честь первого юбилея фестиваля.



Теги: Общество

608

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.