Вся экономика области

08:00 — 03.07.2017

Вся экономика области

08:00 — 03.07.2017


Шахунский район

Наказали рублём за свалку

Компания «Экопром» оштрафована на 110 тысяч рублей за незаконное складирование отходов в Шахунском районе. Об этом сообщил департамент Росприроднадзора по ПФО.

Сотрудники департамента обнаружили эту свалку в районе деревни Красный Май и организовали административное расследование по факту горения отходов. Специалисты ведомства установили, что размещением твёрдых коммунальных отходов от юридических лиц и населения Шахуньи занималась компания «Экопром», с которой у администрации Шахуньи заключено соответствующее соглашение.

Между тем свалка как объект размещения отходов не была включена в Государственный реестр объектов размещения отходов и существовала с нарушением закона.

ООО «Экопром» также нарушило требования природоохранного законодательства: допустило горение на свалке, не проводило разравнивание и уплотнение отходов. Кроме того, свалка не была ограждена. Нарушен закон «Об охране окружающей среды», федеральный закон об охране атмосферного воздуха и федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Воскресенский район

В фокусе

36-й физкультурно-оздоровительный комплекс в Воскресенском планирует принять первых гостей ровно через год – 29 июня 2018 года. Об этом стало известно во время торжественной церемонии закладки капсулы в основание строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса, в которой принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В ФОКе в Воскресенском планируется развивать хоккей, баскетбол, футбол и бокс.

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, в регионе уже функционирует 34 физкультурно-оздоровительных комплекса. В начале года был сдан ФОК в Приокском районе Нижнего Новгорода, также в 2017 году уже началось строительстводвух ФОКов – в Выксе и Воскресенском районе. Уже определено место под строительство третьего ФОКа в Тоншаевском районе.

Жители Воскресенского уже с нетерпением ждут открытия нового комплекса.

Городецкий район

Улица. Фонарь

«Ростелеком» завершил энергосервисный проект по модернизации системы уличного освещения в городе Городец Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания заменила 1520 уличных светильников устаревшего типа на энергосберегающие светодиодные. В комплекс работ по проекту вошли поставка и монтаж светильников на автодорогах, внутриквартальных территориях города, в парках и зонах отдыха города, а также в частном секторе и на окраинах города.

Инвестиционный проект осуществлён компанией в ходе реализации энергосервисного контракта, заключённого с муниципальным казённым учреждением «Градоустройство» города Городца. Его целью стало проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения Городца.

Варнавинский район

С богом

Икона коленопреклонённого Варнавы Ветлужского вернулась в Нижегородскую область в день юбилейных торжеств в посёлке Варнавино. Вернуть реликвию помог депутат Государственной думы Артём Кавинов. По словам парламентария, икону обнаружили в московском частном музее, где выставлялась зарубежная экспозиция.

Икона Варнавы Ветлужского в коленопреклонённой молитве Спасителю на фоне трёх церквей и источника под горой написана, по разным данным, 3–4 века назад.

Владимирские мастера сделали список иконы, и к самому юбилею Варнавина она прибыла в Варнавинский храм.

В этом году отмечается 600-летие с того дня, когда преподобный Варнава поселился на Ветлуге, и возвращение иконы считается добрым знаком.

Теги: Экономика

827

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.