Век живи – век... экзаменуйся!

08:00 — 03.07.2017

Сотрудникам компаний придётся снова сесть за парты: им предстоит сдача профессионального экзамена

Сотрудникам компаний придётся снова сесть за парты: им предстоит сдача профессионального экзамена

Автор фото: Ника Иванова

Век живи – век... экзаменуйся!

08:00 — 03.07.2017

«Забудь обо всём, чему тебя учили в вузе», – эту фразу слышит, наверное, каждый молодой специалист, который приходит сегодня на предприятие со студенческой скамьи. Вот ведь парадокс! А причина его кроется в том, что школы и вузы не учитывают тех требований, которые будут предъявлять работодатели к их сегодняшним подопечным. Исправить сложившуюся ситуацию призваны профессиональные стандарты, которые активно внедряются в нашей стране. В авангарде разработки этих стандартов – финансовый сектор, поскольку именно он играет ключевую роль в развитии экономики. О том, какими темпами идёт разработка профессиональных стандартов, шла речь на расширенном заседании Совета Ассоциации региональных банков России, которое прошло в Нижнем Новгороде.

Свои специалисты важнее «импортных»

В мае этого года стало известно, что Минэкономразвития подготовило первую версию плана роста российской экономики до 2025 года. Он предполагает ускорение роста ключевых показателей до среднемировых значений. Основным ресурсом для реализации этого плана должно стать увеличение производительности труда. Но как его обеспечить, если в стране наблюдается острая нехватка человеческого капитала?

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предлагает приглашать в Россию иностранных специалистов, привлекая их налоговыми льготами, особыми условиями на обучение в вузах, получением гражданства и прочими привилегиями.

Однако многие другие представители власти считают нужным сосредоточиться на подготовке собственных специалистов. В частности, эту точку зрения разделяет председатель Совета Ассоциации региональных банков Александр Мурычев.

– За те 30 лет, что Россия живёт в условиях новой экономики, в стране появилось множество новых профессий, но единой системы требований к ним так и не было создано, – констатирует Александр Васильевич. – Мы до сих пор живём по квалификационным справочникам, составленным ещё в советские времена. Однако теперь пришло время что-то менять. К счастью, соответствующая законодательная база для этого уже имеется – это закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», принятый в прошлом году.

Согласно закону, на основе принятых профстандартов сотрудники должны сдавать профессиональный экзамен (проходить аттестацию). По его итогам они будут получать свидетельство, данные о котором должны вноситься в специальный реестр федерального Министерства труда.

По словам Александра Мурычева, в прохождении аттестации будет заинтересован как работодатель, так и сотрудник: первому она позволит оценить свою конкурентоспособность на рынке и даст понимание, как выстраивать кадровую политику, второй с её помощью сможет доказать своё соответствие занимаемой должности. Трудно спорить, что и уволить сотрудника, проф­пригодность которого подтверждена документально, будет гораздо сложнее.

Фронт работ

С 2020 года принимать профессиональный экзамен будут только центры оценки квалификации, однако пока осуществлять данную работу могут кадровые службы и аттестационные комиссии, созданные на базе предприятий. В этой связи Ассоциация региональных банков взялась за пилотный проект по оценке квалификации специалистов банков в соответствии с новыми профессиональными стандартами. С инициативой стать площадками для отработки этой системы выступили пять российских банков, в том числе один нижегородский – АО «КБ «Ассоциация». Из числа его сотрудников уже выбрали пять человек, которые будут проводить аттестацию коллег.

– Все они сотрудники фронт-офиса – подразделения, которое работает непосредственно с клиентами. В ближайшее время должен начаться процесс их обучения, – рассказывает председатель правления банка «Ассоциация» Михаил Гапонов.

Как среди студентов есть те, кто получает за экзамен «неуд», так и среди работников наверняка найдутся люди, которые провалят аттестацию. Им будут выдавать соответствующее заключение с профессиональными рекомендациями.

– Увольнять таких сотрудников мы, конечно, не будем, но шансов на карьерный рост они лишатся. Хотя я уверен, что в банке «Ассоциация» нет неквалифицированных специалистов, – говорит Михаил Викторович. – Другое дело, если работник, например, получит за экзамен не «отлично», а «хорошо». Это будет для нас сигналом, побуждающим обратить внимание на развитие компетенций в конкретном направлении.

Теория и практика станут ближе

Разумеется, профессиональные стандарты и оценка квалификации – это тема, актуальная не только для финансового сектора, но и для всех остальных отраслей экономики. Лозунг «Кадры решают всё», провозглашённый Сталиным ещё в середине 30-х годов прошлого века, не теряет актуальности по сей день.

– Без сомнения, сегодня надо пересматривать профессиональные стандарты, которые определяют качество кадров, и добиваться, чтобы наши специалисты им соответствовали. Особые требования предъявляются к финансовому сектору: с каждым годом в нём появляется всё больше новых технологий, следовательно, и требования к квалификации сотрудников постоянно возрастают. Но это вовсе не значит, что другие отрасли могут оставаться в стороне, – считает президент Ассоциации региональных банков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. – В конечном итоге мы надеемся, что профессиональные стандарты и система оценки квалификации повысят качество работы различных организаций и – что не менее важно – позволят преодолеть разрыв между теорией в вузах и практикой на рабочих местах. Я сам являюсь научным руководителем кредитно-экономического факультета в московском Финансовом университете и, опираясь на опыт общения с коллегами-педагогами, могу сказать, что пока теоретики и практики говорят на разных языках. Но благодаря тому, что с недавних пор вуз стал играть важную роль в разработке профессиональных стандартов, этот разрыв начал сокращаться.

Теги: Экономика

390

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.