Цветы не говорят «прощай»

08:00 — 28.06.2017

Татьяна Акилова, Гагино

Цветы не говорят «прощай»

Автор фото: Ника Иванова

Цветы не говорят «прощай»

08:00 — 28.06.2017

Татьяна Акилова, Гагино

На самом деле жизнь, даже такая сложная, как сейчас, полна маленьких радостей. Нужно только приглядеться, захотеть увидеть их в чём-то, на первый взгляд, самом обыкновенном.

Моя гвоздика

Это было давно, но вот до сих пор помнится. Мне годика три-четыре, а может, и того меньше. Мы с родителями гуляли тогда около леса. У дороги – маленькая полянка. На ней-то и произошло настоящее чудо! В кармане у меня были семена гвоздики, которые я отсыпала у бабушки. Думала, мак – они ведь так похожи. Человек незнающий, а тем более ребёнок, ни за что не отличит. Тот запас так и пролежал бы у меня в кармане, если бы мама не вытряхнула крохотные зёрнышки на землю.

Прошли годы. Сегодня, когда мы едем за водой к Студёному колодцу, всегда смотрю в сторону той полянки. Сначала там пестрел всего один цветок, а теперь их несколько. Мою гвоздику, собранную на верхушке в красивые ярко-красные шары, видно издалека. Она затмевает своей яркостью все остальные цветы и травы, растущие возле неё, и напоминает мне о моём детстве.

Солнышки и искорки

Как хорошо сегодня на улице! Ночью прошёл дождь и всё освежил, хотя небо заволокло пеленой. В такую погоду подсолнухи просто горят. Когда солнышко спрятано за тучами, они сами светятся, словно множество маленьких солнышек.

А что же цикорий? При солнечном свете его лепестки просвечивают насквозь, выгорают, и, кажется, как будто звёздочки упали с неба. Когда солнца нет, звёздочки превращаются в тёмно-синие искры. Цикорий и подсолнухи растут рядом: тёмно-синие искры и жёлтые солнышки. Красота неописуемая!

Теги: Огород, Сад

701

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.