Тарзанка в саду

08:00 — 28.06.2017

Тарзанка в саду

08:00 — 28.06.2017


На даче просто обязана быть детская площадка. Причём она должна «расти» вместе с ребёнком.

До сих пор не могу себе простить, что у нас когда-то не нашлось времени и места для обустройства в саду детского уголка. А дочка выросла быстро. Поэтому мой вам совет: не откладывайте этот вопрос в долгий ящик.

Радость малышу доставит песочница. Её легко построить самим, выкрасив в яркий цвет. Песок привезите чистый и на ночь закрывайте его плёнкой, чтобы не повадились кошки и собаки. Можно купить песочницу из пластмассы и установить в саду на солнышке. Не забудьте про обязательный зонтик над ней.

Ребятишкам дошкольного и младшего школьного возраста нужно придумать что-то поинтереснее. Можно сделать им собственный домик или купить и поставить небольшую яркую палатку. Пусть дети сами распоряжаются своим жилищем: играют в нём, рисуют.

Получится выделить на участке площадку для игры в волейбол, настольный теннис? Идеальный вариант!

С этого возраста детей уже можно приучать к работе на участке, но в игровой форме. Разбейте, к примеру, детский огородик с салатом, укропом, луком или цветник с неприхотливыми ноготками, настурциями… Пусть чадо поливает свои растения, заботится о них. Тогда и от собственноручно выращенного салата за обедом не откажется. Некоторые родители, бабушки, дедушки даже приобретают и устанавливают в саду целые игровые комплексы. Дорого и места требует, но зато радости у детишек будет немерено. Только в первую очередь проверьте надёжность креплений.

Подростки, которые любят двигаться, скажут вам спасибо за различные спортивные снаряды: турники, кольцо для мяча, тарзанку. Папы могут соорудить их вместе с сыновьями.

И, конечно, сегодня не обойтись без бассейна. Для малышей будет достаточно небольшого лягушатника. Для тех, кто постарше, и «море» нужно побольше.

Теги: Общество

657

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.