Панорама (21 - 27 июня 2017)

08:00 — 28.06.2017

Алексей Мелёшин, Елена Власова

Панорама (21 - 27 июня 2017)

Автор фото: Юрий Правдин

Панорама (21 - 27 июня 2017)

08:00 — 28.06.2017

Алексей Мелёшин, Елена Власова

Проигнорировали израильскую бронзу

По три медали завоевали на пятом этапе мирового Гран-при по художественной гимнастике в городе Холон представительницы нижегородского ЦСП. При этом в их копилке только золотые и серебряные награды!

В личном многоборье победила Арина Аверина (74,050 балла). Второе место заняла её сестра-близнец Дина Аверина (73,500). Кроме того, Арина (на снимке) первенствовала в упражнении с лентой и стала второй в программе с мячом, которую выиграла Дина, показавшая, в свою очередь, второй результат в упражнении с булавами.

В групповых соревнованиях Евгения Леванова вместе со сборной России удостоилась серебра в многоборье. Но затем наши соотечественницы исправились и дважды поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, став сильнейшими как в комбинации с пятью обручами, так и в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками.

Есть ещё порох...

Чемпионат России по самбо среди мастеров-ветеранов прошёл в городе Болгар, что в Татарстане. Опытные борцы соревновались в шести возрастных группах и семи весовых категориях. Нижегородцы завоевали 11 медалей.

Золото

Николай Голик (Дзержинск, 60 – 65 лет, 90 кг)

Евгений Грязнов (Кстово, 60 – 65, 100 кг)

Александр Клюев (Дзержинск, 40 – 44, 100 кг)

Андрей Моргалёв (Дзержинск, 35 – 39, 62 кг)

Иван Гургуров (Выкса, 35 – 39, 90 кг)

Серебро

Михаил Шорин (Дзержинск, старше 65 лет, до 100 кг)

Владимир Ефремов (Кстово, 60 – 65, 90 кг)

Леонид Малозёмов (Нижний Новгород, 35 – 39, 62 кг)

Бронза

Сергей Советов (Нижний Новгород, 40 – 44, 82 кг)

Юрий Пинегин (Саров, 40 – 44, 100 кг)

Сергей Критцкий (Кстово, 35 – 39, 100 кг)

Радушный Саранск

На прошлой неделе состоялось сразу два первенства России по лёгкой атлетике. Молодёжь до 23 лет соревновалась в Саранске, юноши и девушки до 18 лет – в Челябинске.

Отлично выступили нижегородские бегуны, прыгуны и метатели в столице Мордовии. Шесть раз поднимались они на пьедестал: трижды на его верхнюю ступень, один раз на вторую и два – на третью.

Победительницами первенства страны стали наши бегуньи Александра Тарасова, Марина Сизова и Екатерина Тюрина. Александра показала лучший результат в беге на 100 метров – 11,55. Марина первой пересекла финишную черту на дистанции 200 метров – 23,80. Екатерина опередила всех в беге на 400 метров с барьерами – 58,60.

Отметим, что Тюрина пробежала дистанцию по личному рекорду и выполнила норматив мастера спорта. А Сизова не ограничилась одной медалью. В беге на 100 метров она финишировала следом за Тарасовой и завоевала ещё серебряную награду первенства – 11,79.

Одна бронза также «беговая», она на счету Артёма Афанасьева и тоже в спринте: 200 метров – 21,72. Вторую бронзовую медаль завоевала дискоболка Надежда Деркач (50 м 29 см). Третье место заняла и сборная Нижегородской области в общекомандном зачёте, набрав в общей сложности 167 очков.

Челябинск не был столь радушен по отношению к нижегородцам, как Саранск. На Урале наши спортсмены отличились дважды. Точнее, спортсменка. Потому что обе награды в активе Софьи Карповой. Воспитанница Юлии Струевой и Александра Герасимова показала третье время в беге на 100 метров (11,95) и 200 (24,40).

Арена зажгла табло

На стадионе «Нижний Новгород» установлены два светодиодных экрана (на снимке). Их месторасположение, размер и технические характеристики позволят зрителям видеть изображение высокого качества даже с самых отдалённых мест – независимо от направления обзора – и при любых погодных условиях, в том числе в яркий солнечный день.

«Внутри чаши стадиона смонтированы два современных экрана, которые сделаны на основе светодиодной технологии. Размер каждого – 17 на 9 метров. Они предназначены для отображения хронометража, счёта, видеоповторов, трансляции видеозаставок, – сказал руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. – Экраны соответствуют высоким требованиям FIFA, которые предъявляются к видеосистемам. Помимо этого, на стадионе полным ходом продолжаются устройство футбольного поля, пешеходной эстакады, благоустройство территории, отделка и многое другое. Одновременно выполняем более 60 видов работ. В стройке задействовано более двух тысяч человек».

«После турнира на этих табло мы сможем вести трансляцию любых событий. Так, во время культурно-массовых мероприятий, праздников, концертов каждому зрителю будет хорошо видно, что происходит на сцене, – всё для удобства нижегородцев. Такие экраны – обязательное современное требование к проведению любых крупных мероприятий», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

С олимпийцем шутки плохи

Главным событием года для борцов греко-римского стиля стал чемпионат России, который принимал Владимир. Нижегородскую область на этом форуме представляли десять атлетов.

Очень близок к медали был спортсмен СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор 30-летний Рустам Садыков, выступавший в весовой категории до 80 кг. Однако в полуфинале на его пути встал двукратный олимпийский чемпион Роман Власов из Новосибирска, а в схватке за третье место борчанин уступил дагестанцу Гаджимураду Джалалову. Итоговое пятое место Садыкова – лучший результат среди нижегородцев. Назовём и остальных наших земляков с их расстановкой в табели о рангах: 12. Дмитрий Люстрицкий (весовая категория до 59 кг). 16. Абдулмажит Бакижонов (59 кг). 36. Максим Макаров (71 кг). 28. Павел Уваров (75 кг). 32. Владимир Котомин (75 кг). 11. Константин Полтев (85 кг). 17. Михаил Чакрыгин (85 кг, все – из СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор). 23. Садык Лалаев (59 кг). 26. Михаил Чувалджан (130 кг – оба из ДЮЦ «Сормово»).

Гол на вес золота

Юные нижегородки из команды «Искра» стали в Туапсе бронзовыми призёрами всероссийского финального турнира по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди девочек 2004–2005 годов рождения.

На групповом этапе подопечные Аллы Сметаниной обыграли «Белогорье» (Белгород) – 2:0, «Юность» (Новосибирск) – 4:0, «Лицей № 1» (Салават) – 3:0. В четвертьфинале наши землячки разгромили «Олимп» (Иркутск) – 6:0, а вот в полуфинальной игре уступили «Гимназии № 45» (Екатеринбург) – 0:1. Основное время матча за третье место с «Коммунаркой» (Москва) завершилось вничью – 0:0, а в серии пенальти точнее оказались нижегородки – 4:1. Чемпионками же стали наши обидчицы – екатеринбурженки, с минимальным счётом 1:0 победившие в финальной встрече команду «ЦДО № 3» из Астрахани. Таким образом, лишь один мяч, пропущенный «Искрой» в основное время, не позволил ей бороться за чемпионство.

Короткой строкой

• Нижегородский дуэт Ольга Кулькова – Мария Голубева завоевал серебряные медали в женском парном разряде на международном турнире по бадминтону Serbian U17 International – Novi Sad 2017. В финале наши землячки проиграли паре из Турции Зехра Эрдем/Зейнеп Гоксен Эрдинкан со счётом 16:21, 21:23.

• Воспитаннику нижегородской ДЮСШ № 17, чемпиону Европы среди молодёжи Артёму Агейкину (тренер – Вячеслав Купцов) присвоено звание международного мастера по шашкам.

• Заслуженный мастер спорта Екатерина Хураськина, с недавних пор представляющая параллельно с Москвой Нижегородскую область, приняла участие в финале Кубка мира по современному пятиборью в Вильнюсе. После не самого лучшего для себя фехтования она практически лишилась шансов на высокое место, так как традиционно слабо выступает в плавании. В итоге Хураськина довольствовалась 16-й позицией.

Теги: Спорт

250

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.