Вопросы к элите

08:00 — 21.06.2017

Вопросы к элите

Автор фото: Фото с сайта ВК «АСК»

Вопросы к элите

08:00 — 21.06.2017

Настоящий переполох в текущее межсезонье вызвало известие о создании нового мужского клуба – «Зенит» (Санкт-Петербург). При поддержке «Газпрома» он может дебютировать сразу с суперлиги! Сейчас ведутся дискуссии, будет ли расширен состав участников чемпионата страны или нет. Из-за этого до сих пор непонятно, сколько клубов будут играть и в высшей лиге «А».

Согласно регламенту, в сезоне 2017/18 в этой лиге должны выступать оренбургский «Нефтяник» (вылетел из элиты), «Университет» (Барнаул), «Прикамье» (Пермь), МГТУ (Москва), «Дагестан» (Махачкала), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), «Торпедо» (Челябинск), «Академия-Казань», «Спортакадемия-ВРЗ» (Стерлитамак), «Грозный», «Трансгаз-Ставрополь» (Георгиевск) и победитель высшей лиги «Б» – АСК (Нижегородская область). По логике, «Зенит» из Санкт-Петербурга должен был начать свой путь с низших лиг, однако Всероссийская федерация волейбола, вероятно, сделает для амбициозного клуба исключение. И якобы есть идея расширить суперлигу с 14 до 16 команд. Тогда «Нефтяник» из Оренбурга сохранит прописку в элите. Соответственно, возможны изменения и в составе участников высшей лиги «А».

По информации питерской прессы, за «Зенит» готовы играть такие известные волейболисты, как Александр Волков, Евгений Сивожелез, Андрей Ащев, Ореол Камехо, Маркус Нильссон. А тренировать команду будет экс-наставник нижегородской «Губернии» Александр Климкин, который в прошлом сезоне ассистировал Андрею Воронкову в краснодарском «Динамо».

Дмитрий Витюгов

Конкуренток прибавится

Стал известен состав участников чемпионата России 2017/18 среди женских команд высшей лиги «А». В новом сезоне сыграют 12 команд, то есть на три больше, чем в минувшем.

Во втором по ранжиру дивизионе остаются те же 9 команд: череповецкая «Северянка», завоевавшая путёвку в суперлигу, уже не первый год добровольно отказывается от повышения в классе. Также продолжат выступление «Приморочка» (Приморский край), «Политех» (Курская область), «Липецк-Индезит», «Воронеж», «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа), «Спарта-Нижний Новгород», «Олимп» (Новосибирская область), «Тюмень-ТюмГУ». К ним добавились выходцы из высшей лиги «Б»: «Тулица» (Тула), «Луч» (Москва) и «Импульс» (Волгодонск).

Дмитрий Славин

Теги: Спорт

240

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.