События

08:00 — 21.06.2017

События

08:00 — 21.06.2017


Район готовится к юбилею

В далёком 1417 году святой преподобный Варнава Ветлужский поселился на Красной горе, где позднее и был основан уездный город Варнавин.

Ольга Гогуленко

В день памяти святого, 24 июня, состоится грандиозное торжество, посвящённое этой дате. Накануне в центральной районной библиотеке имени И. А. Рязановского Николай Морохин презентует свою новую книгу – туристический путеводитель по Варнавинскому району. А 25 июня на Красной горе вновь зазвучит «Голос Ветлуги» – фестиваля душевной семейной песни. Его участники – солисты, семейные ансамбли, вокальные коллективы учреждений культуры и образования, православных гимназий, воскресных школ. В репертуаре – патриотические и народные песни, духовные песнопения.

Кстати, торжествам был посвящён и старейший нижегородский фестиваль рыболовов-любителей «Ветлужские рассветы». Он прошёл в Варнавинском районе 17–18 июня. Его программу составили турниры практически по всем рыболовным дисциплинам.

Дары мастера

Фонд музея-заповедника «Болдино» пополнился тринадцатью полотнами на пушкинскую тематику, созданными заслуженным художником России Анатолием Кувиным из Владимира.

Ольга Севрюгина

Мастер лично презентовал их во время своего приезда в Большое Болдино. Выставка его работ открылась в день рождения поэта в научно-культурном центре. Художник встретился с болдинцами и сам провёл для них экскурсию по выставке, на которой рассказал об истории создания каждой из картин. Также живописец передал в дар музею, школе искусств и картинной галерее авторские альбомы. А музей и районная библиотека Пушкина получили от него подарок – недавно написанную им книгу, проливающую свет на тайну создания и сожжения десятой главы «Евгения Онегина».

Удобный «Мир»

В области введут в обращение платёжные карты «Мир».

Правительство Нижегородской области рекомендует органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области совместно с обслуживающими их кредитными организациями разработать планы-графики перехода работников бюджетной сферы на карты «Мир». По закону бюджетники должны перейти на национальные карты до 1 июля 2018 года. Пенсионерам платёжные карты «Мир» будут выдаваться по мере истечения срока действия карт, которые у них есть сегодня. Но только тем, кто сам захочет пользоваться ими в дальнейшем. Те, кто получает пенсию из рук почтальона, смогут обойтись без карт.

Теги: Общество

122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.