Проверено!

08:00 — 21.06.2017

Проверено!

08:00 — 21.06.2017


Самый лучший совет – тот, что опробован на практике. Наши читатели делятся проверенными жизнью рецептами, как избавиться от вредителей. Иногда приходится применять химию. Но чаще – то, что есть под рукой.

Мята дорогая

Мяту перечную я сажаю на цветочных клумбах и овощных грядках. Она прекрасно отпугивает тлю. А от паутинного клеща помогает опрыскивание растений луковой шелухой с мылом.

Надежда Матвеичева, Заволжье

«Алатар» для роз

Розы на моём участке никаких вредителей тоже не боятся. Просто потому, что я пользуюсь препаратом «Алатар». Он любую дрянь убивает. Особенно помогает, если вредители внезапно толпой напали. Насыплю в воду сколько положено, размешаю и опрыскаю. Можно им и овощи обрабатывать, но всё же это химия, поэтому я спасаю только розы.

Ольга Сергеева, Нижний Новгород

От белянок

Бабочки-белянки капусту у меня на огороде не портят. Я отпугиваю их яичной скорлупой. Для этого специально её коплю. Яйца не раскалываю, а выпускаю содержимое через дырочку. Пустые шарики насаживаю на палочки рядом с капустой, и белянки облетают её стороной.

Лариса Голубкина, Нижний Новгород

Покрышка от насекомых

Старые автомобильные покрышки я не выбрасываю, а защищаю ими деревья от разных ползающих насекомых. Для этого разрезаю покрышку пополам по кругу. Эти два кольца разрезаю поперёк в одном месте и укладываю под деревья. Внутрь приклеиваю липучку. Насекомые вместо дерева попадают в ловушку и погибают там.

Валентина Бурцева, Городецкий район

Прочь, медведка!

Многие не могут извести на участке медведку. Я пробовала бороться с ней разными способами: отпугивала пивом, пепси-колой. Но лучше всего помогли чеснок и особенно рыба. При посадке в лунку или вокруг растения, присыпав землёй, кладу пару зубчиков чеснока или рыбью голову. Медведка не любит эти запахи, а от духа протухшей рыбы просто убегает.

Ирина Николаева, Нижний Новгород

Теги: Огород, Сад

691

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.