Пятиборец заслужил пятёрку

08:00 — 21.06.2017

Пятиборец заслужил пятёрку

Автор фото: Александра Засыпкина

Пятиборец заслужил пятёрку

08:00 — 21.06.2017

24-летний нижегородец, мастер спорта международного класса Кирилл Беляков (СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту – ЦСП) завоевал золото чемпионата России, который состоялся в спортивной школе олимпийского резерва «Северный» в Москве. А сборная пятиборцев Нижегородской области – Беляков, Борис Кокряков и Дмитрий Соколов – заняла третье место.

Олимпийский чемпион Александр Лесун, показавший в предварительных соревнованиях лучший результат, в финале на старт не вышел. Перед верховой ездой, которой завершался турнир, лидерство захватил Беляков, очень ровно прошедший все дисциплины в споре 36 участников финала. В плавании на 200 метров вольным стилем наш земляк показал пятый результат, в фехтовании (23 победы – 12 поражений) стал третьим, а в комбайне (бег + стрельба) финишировал шестым. Преследовавшие его москвичи Александр Савкин и Сергей Карякин набрали в конкуре по 286 очков, после чего нижегородскому пятиборцу для общей победы достаточно было получить 267. По окончании выступления на лошади у Кирилла оказалось 279 баллов, что обеспечило ему первое место с общим результатом 1454 очка. Савкин стал вторым (1441), Карякин – третьим (1434).

Во всероссийском рейтинге сильнейших пятиборцев страны Кирилл Беляков занимает пятое место.

В финале нашу область представляли ещё несколько атлетов, расположившиеся на следующих строчках итогового протокола: 5. Борис Кокряков (1431); 14. Алексей Белоусов (1383); 21. Иван Бобылёв (1122); 22. Дмитрий Соколов (1120); 30. Никита Калетин (1057). В полуфинале, где победил Лесун, четвёртое место занял лысковчанин Сергей Баранов, но в решающих стартах, как и олимпийский чемпион, наш земляк не участвовал.

Командный зачёт определялся по сумме индивидуальных результатов трёх заявленных участников. Нижегородцы Беляков, Кокряков и Соколов набрали 4005 очков и заняли третье место, уступив сборным Москвы (4241) и Самарской области (4222).

У женщин заслуженный мастер спорта Екатерина Хураськина, с недавних пор имеющая параллельный зачёт Москва – Нижегородская область, стала бронзовым призёром чемпионата страны в личном турнире. Алиса Фахрутдинова, получившая такое же двойное «гражданство», выиграла золотую медаль, но в составе сборной Москвы. А наше трио: Алёна Авдеева, Анна Макеева, Елена Ненюхина – было четвёртым.





Теги: Спорт

136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.