Ледовый монолит

08:00 — 21.06.2017

Ледовый монолит

08:00 — 21.06.2017


На нижегородских хоккейных аренах состоялись финалы соревнований «Ростех-КХЛ».

Под патронатом правительства

КХЛ в данном случае – Корпоративная хоккейная лига. Годом рождения организации считается 2005-й, когда в Москве появилась Непрофессиональная хоккейная лига. «Ростех-КХЛ» стала её правопреемницей. Сегодня это социально ориентированный проект, призванный охватить самый широкий круг любителей игры с шайбой, создать их монолитную общность. «Своей главной целью «Ростех-КХЛ» считает объединение хоккеистов-любителей разного уровня мастерства – от тех, кто встал на коньки недавно, до бывших профессионалов – в единое сообщество», – говорится на сайте лиги.

В течение года она проводит ряд турниров, главными из которых являются чемпионат и Кубок «Ростех-КХЛ». С 2016 года лига организует российские финалы чемпионата, в них соперничают победители региональных этапов. Аренами нынешних соревнований, состоявшихся при поддержке губернатора и правительства Нижегородской области, стали ФОК «Мещерский», Emerald Ice (база отдыха «Изумрудное», Городецкий район) и ФОК «Красная горка» (Бор).

От фаворитов до дебютантов

Лауреаты определялись в шести дивизионах, в зависимости от уровня мастерства хоккеистов. Символично, что состязания в дивизионе «Фаворит» выиграла команда с названием «Монолит». Её форвард Михаил Родионов стал лучшим бомбардиром, Константин Сивак был признан лучшим нападающим. А вот в номинациях «Лучший вратарь» и «Лучший защитник» победили игроки «Цезаря» – Николай Кузовков и Евгений Ротанов соответственно.

Призёры во всех дивизионах

«Фаворит». 1. «Монолит» (Нижний Новгород). 2. «Цезарь» (Нижний Новгород). 3. «Пингвины» (Тольятти).

«Прогресс». 1. «Буртасы» (Городище, Пензенская область). 2. «Феникс» (Мытищи, Московская область). 3. ХК «Саратов».

«Энтузиаст». 1. ХК Кисельникова (Нижний Новгород). 2. «Динамо» (Ковров, Владимирская область). 3. ПЛХЛ (Пенза).

«Оптимист». 1. «Волжский подводник» (Нижний Новгород). 2. «Шквал» (Ульяновск). 3. «Звезда» (Чебоксары).

«Стажёр». 1. «Ледяные медведи» (Ковров). 2. «Альфа» (Чебоксары). 3. «Водник» (Бор).

«Дебютант». 1. «Легион» (Нижний Новгород). 2. «Цементник» (Ульяновск). 3. «Металлург» (Камышин, Волгоградская область).

Также отметим участие в соревнованиях гостей из Ростова-на-Дону (дивизионы «Оптимист», «Дебютант»). В финалах играли в общей сложности 24 команды.

Напоследок нельзя не напомнить, что хоккейные баталии продолжаются на Нижегородчине даже летом благодаря областной программе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. 24 июня у нас в восьмой раз стартует Летний грибной Кубок, его проводит Непрофессиональная хоккейная лига Нижегородской области – региональное представительство «Ростех-КХЛ».

Теги: Спорт

148

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.