Кубок разыграли на улице

08:00 — 21.06.2017

Девушкам тоже нравится стритбол

Девушкам тоже нравится стритбол

Автор фото: Фото с сайта basketgame.ru

Кубок разыграли на улице

08:00 — 21.06.2017

60 команд из разных уголков нашей области приняли участие в Кубке Городца по стритболу (уличному баскетболу) – традиционных соревнованиях, организатором которых является Нижегородская стритбольная лига.

Турнир проходил в самом центре древнего города одновременно на шести площадках и проводился в разных возрастных группах. Среди младших девушек победила нижегородская дружина с грозным названием «Тигры», у старших девушек первенствовала кстовская команда Flash. В состязаниях юношей успех праздновали стритболисты Yolo из Нижнего Новгорода.

Два года назад Федерация стритбола России присвоила этим соревнованиям статус регионального этапа Кубка страны, так что теперь их победитель в мужской группе получает путёвку на всероссийские финальные состязания. На сей раз её завоевала нижегородская команда NLStar. Финал Кубка России пройдёт в июле в Казани.

Лучшими игроками городецкого турнира, генеральным спонсором которого по традиции выступила Нижегородская ГЭС, были признаны Дарья Толстова («Тигры»), Марина Макарова (Flash), Николай Рунаев (Yolo). А самым ценным стритболистом Кубка Городца стал Андрей Чирков (NLStar).

– Нижегородская область – один из немногих в стране регионов, где стритбол развивается быстрыми темпами, – сказал руководитель спортивной организации «Стритбол Горький» Илья Хайретдинов. – Теперь этот вид спорта стал олимпийским, поэтому мы будем надеяться на участие и победы наших ребят в международных турнирах.

Теги: Спорт

337

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.