И это «Радость»

08:00 — 21.06.2017

И это «Радость»

08:00 — 21.06.2017


Ещё одна православная инициатива – в Балахне: открыли социальный центр «Радость». Теперь местные жители знают, куда можно принести одежду, игрушки, продукты для семей, которым нужна помощь. Благотворители даже 30-килограммовый бочонок мёда передали.

Центр Балахнинского благочиния «Радость» открыли в храме Рождества Христова.

– Это наша общая попытка внести ещё одну лепту добра и милосердия в этот мир, – сказал на торжестве благочинный Балахнинского округа прото-иерей Михаил Минюхин.

Для центра специально переоборудовали помещение.

– В одной половине собираем вещи, в другой – продукты, – рассказывает Александр Вихарев, координатор православного молодёжного движения «Общее дело», которое стало одним из инициаторов создания центра. – Можно также приносить памперсы, мыло, шампунь, зубную пасту, предметы, которые понадобятся будущим первоклассникам – любая помощь необходима! Только в Балахне 40 семей, которые остро в ней нуждаются. Мы регулярно привозим им вещи и продукты. В одной такой семье шестеро девочек. У них недавно умерла бабушка. Мать растит детей одна…

С открытием центра, говорит Александр Вихарев, работу с семьями в тяжёлой жизненной ситуации будет проще координировать. То, что удалось собрать, волонтёры развезут адресно, или нуждающиеся сами могут прийти в центр, рассказать о своих трудностях. Здесь постоянно находится кто-то из волонтёров.

Активисты молодёжного православного движения ездят и в отдалённые деревни района. В одной из них живёт женщина с пятью детьми: младшему – год, старшему 10 лет. Она выросла в детдоме, собственного жилья не было, а дом, который удалось купить, в плохом состоянии. Православные активисты собрали деньги, у дома сделали скважину – теперь есть вода. И горячая тоже – подарили маме и её детям бойлер. Помощь из центра «Радость» будет передаваться и этой семье…

Теги: Общество

762

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.