Фитнес с переломом

08:00 — 21.06.2017

Фитнес с переломом

Автор фото: Юрий Правдин

Фитнес с переломом

08:00 — 21.06.2017

Знакомство с фитнес-центром обернулось для нижегородки Юлии двухмесячным больничным. Вместо постройневшей к лету фигуры девушка получила перелом стопы.

Упал, очнулся – гипс

– 14 марта этого года я пошла записываться в секцию шейпинга. Она находится в одном здании с моей работой. Удобно, думаю, да и подружка уже там занимается, – рассказывает Юлия. – Я очень торопилась – переобуваться было некогда – и как была в сапогах на высоких каблуках, так и отправилась.

Поднялась по лесенке, открыла дверь, шагнула и не поняла в первый момент, что же произошло. Только почувствовала хруст и боль в левой стопе.

Очнувшись от шока, девушка увидела: каблук застрял в глубокой дырке резинового коврика на входе. Подруга, которая пришла вместе с ней, испугалась:

– Что, что с тобой?

– Ушиб, наверное, – предположила Юлия.

Она зашла к тренеру и попросила принести лёд – приложить к больному месту. Льда не оказалось, предложили холодную воду из крана. Но вода не принесла облегчения. Боль была просто адская! Тренеру бы вызвать скорую, но она лишь посочувствовала, запретив занятия спортом на ближайшее время, да вынесла тапочки, чтобы Юлия могла дойти до работы.

В этот же день пострадавшая обратилась в травмпункт, где на основании результатов рентгена ей вынесли диагноз: «перелом пятой плюсневой стопы».

Забыть про каблуки

Юлии наложили гипс, полтора месяца она не выходила из дома. После того как его сняли, нужно было разрабатывать ногу, ходить на массаж.

– Массаж бесплатный, а вот крем покупала за свой счёт. И на таблетки – по 700 рублей за пачку – пришлось раскошелиться, – замечает собеседница.

Прошло больше трёх месяцев с того злополучного дня, но девушке до сих пор больно ступать на ногу, подолгу стоять в автобусе, ходить на дальние расстояния. Об обуви на каблуках врачи вообще посоветовали забыть как минимум на год. В студию шейпинга Юлия теперь ни ногой. Только сводила нас с фотографом, показала, где всё произошло. И что вы думаете? Эти самые опасные коврики с огромными дырками до сих пор лежат на входе. Хотя Юлина подруга рассказала тренеру о плачевном исходе истории, попросила убрать коврики. Но никакой реакции не последовало. Значит, пусть и дальше девушки калечатся?

Юлия могла бы обратиться в суд и взыскать материальный и моральный ущерб за перелом, полученный на пороге фитнес-студии.

Не единичный случай

Случаи, похожие на этот, не единичны. Коллега поведала о том, как её мама поскользнулась на мокром полу бассейна спорткомплекса и также получила перелом. Правда, руководство спорткомплекса, опасаясь скандала, выплатило женщине компенсацию. В крупном торговом центре Нижнего Новгорода после падения на скользкой плитке одна из посетительниц сломала ногу, а другая – позвоночник!

Этих травм можно было бы избежать, если бы хозяева заведений заботились в первую очередь о безопасности своих клиентов. И думали головой, прежде чем выкладывать пол красивой, блестящей, но до жути скользкой плиткой (или опасными ковриками – вместо сплошных рифлёных).

Что делать, если вы получили травму в спортивной секции, магазине или других общественных местах

1. Вызовите сами или попросите сопровождающих вас, руководство заведения вызвать на место происшествия скорую, чтобы вам оказали помощь и зафиксировали факт травмы.

2. Если кто-то из окружающих видел, как вы получили травму, попросите у них номера телефонов для свидетельства в суде.

3. Уточните, имеется ли запись с камеры видеонаблюдения (и попросите её предоставить) – она также может служить подтверждением произошедшего.

4. Сохраняйте медицинские документы, подтверждающие факт травмы, прохождение вами курса лечения, чеки об оплате лекарств, медуслуг, прописанных вам врачом для восстановления после травмы.

5. Прежде чем подать заявление в суд, можете обратиться с письменным заявлением (приложив копии имеющихся у вас подтверждающих документов) к собственнику заведения, где произошла травма, с требованием возместить материальный и моральный вред.

6. В случае отказа обращайтесь в суд на заведение, приложив все имеющиеся у вас доказательства с привлечением свидетелей. Кроме возмещения материального и морального вреда вы можете потребовать и деньги, потраченные на юриста (если воспользовались его услугами).

Теги: Общество

174

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.