Фигурка из сена

08:00 — 21.06.2017

Собачку особенно любят дети

Собачку особенно любят дети

Автор фото: Ника Иванова

Фигурка из сена

08:00 — 21.06.2017

Забавная собачка из сена – смотришь на неё и сразу улыбаешься. И тянешься за телефоном или фотоаппаратом, чтобы сфотографировать. Столько эмоций!

Собачку смастерили в чкаловском Центре ремёсел и поставили во дворе вместе с плетёной барышней и деревянной избушкой на курьих ножках. Теперь прохожие не могут не зайти и не полюбоваться на весёлые фигурки. Такие скульптуры из натуральных материалов становятся всё более популярными. Предлагаем и вам попробовать смастерить поделку для сада из сена.

Если это маленькая фигурка – ёжик, мышка, кошка, то достаточно будет сена, толстых ниток, клея, ножниц и бусин, пуговиц для глазок и носиков. Более крупные фигурки требуют обвязки шпагатом или, что лучше всего, каркаса из металлической проволоки. Даже колышек можно вставить в основу, тогда никакой ветер не страшен будущей садовой скульптуре.

Понадобится скошенная и хорошо высушенная трава. В ней не должно быть веточек, палочек, корней, толстых стеблей, камешков. Берём пучок сена и скручиваем любую форму. Если делаем собачку, то формируем туловище, потом лапы (отдельный пучок для каждой), голову, уши, хвост. Детали хорошенько перевязываем нитью или шпагатом. Если используем проволоку, то ею и закрепляем пучки. В конце приклеиваем глазки и носик.

Лучше начать с небольших фигурок, например, с лесовичка или Бабы-яги. Достаточно сделать туловище, голову и руки, потом соединить всё это между собой, прикрепить нос, глаза, рот. На голову лесовику надеть шапку, а Бабе-яге – платок. К творчеству обязательно привлеките детей. Они с удовольствием включатся в процесс и, возможно, поделятся своими идеи.

Фигурки обычно стоят сезон, а потом темнеют и утрачивают привлекательность. Но если установить их в беседке, на террасе, а зимой унести в помещение, они сохранятся и до следующего лета.

Кстати, не ставьте фигурки из сена неподалёку от печей и мангалов, других источников открытого огня.

Теги: Общество

121

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.