Что происходит? (14 - 20 июня 2017)

08:00 — 21.06.2017

Что происходит? (14 - 20 июня 2017)

08:00 — 21.06.2017


Ждём ещё один детсад

Детский сад на 300 мест заложен в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода.

Музыкальный и физкультурный залы, игровая и творческая комнаты, кабинет логопеда, уголок живой природы – для развития юных нижегородцев будут созданы все условия. По данным регионального минобразования, 15 групп, в том числе две ясельные, разместятся в восьми двухэтажных блоках. В отдельном одноэтажном блоке предусмотрены медпункт, кухня и прачечная.

Садик откроется в декабре 2018 года.

Спасти больных с инсультом

Шестнадцатое в регионе межрайонное сосудистое отделение открылось на базе Шахунской центральной районной больницы.

По словам главного врача Шахунской центральной больницы Сергея Золотова, в новом сосудистом отделении 18 коек. Девять из них неврологические, для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, и девять – кардиологические, для лечения острого инфаркта миокарда. Для скорейшего восстановления больных предусмотрены кабинеты лечебной физкультуры, механотерапии, логопеда, психолога, невролога и реабилитолога.

Кстати, об уровне Шахунской районной больницы свидетельствует и межрайонный перинатальный центр, который с 2009 года обслуживает женщин Шахунского, Тоншаевского, Шарангского и Тонкинского районов. В среднем в год в центре рождается 600 малышей.

Луговые газоны от оползней

В правила благоустройства Нижнего Новгорода будут внесены изменения, касающиеся кошения газонов. С таким предложением выступили на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии департамент благоустройства и дорожного хозяйства и экоцентр «Дронт».

По региональному закону об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области высота травяного покрова на территории населённых пунктов не должна превышать 15 сантиметров. Однако почва, лишённая растительности, теряет влагу и иссушается. Из-за этого на склонах даже могут возникнуть оползни.

По словам директора экоцентра «Дронт» Асхата Каюмова, теперь вводится понятие «луговой газон», состоящий из разнотравья, который нужно выкашивать только один раз в год. Будут внесены изменения и в требования по уборке листвы.

Обновлённые правила планируется принять в сентябре.

Теги: Общество

369

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.