Вся экономика области. Направление юг

07:50 — 19.06.2017

Вся экономика области. Направление юг

07:50 — 19.06.2017


Город Арзамас

Туркменистан – ворота в Азию

Делегация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» с рабочим визитом посетила Ашхабад (Республика Туркменистан). В ходе поездки арзамасские приборостроители встретились с министром ЖКХ республики и руководством организаций, обслуживающих теплосети и водоканал Ашхабада.

Они подтвердили свою заинтересованность в приобретении счётчиков.

Также стороны обсудили возможность реализации совместных проектов по крупноузловой сборке приборов АПЗ в Туркменистане.

– За последние несколько лет наблюдается значительный рост экспорта нашей продукции в Туркменистан. Сотрудничество с этой страной – одна из составляющих стратегии продвижения АПЗ на рынках Азии, – отметил директор по производству и продажам гражданской продукции Владислав Цыцулин. – Нам важно было вселить в иностранных партнёров уверенность, что мы нацелены на долгосрочные связи. Надеюсь, нам это удалось.

Дальнеконстанти­новский район

«Распашу ль я пашенку…»

13 лучших механизаторов из хозяйств Дальнеконстантиновского района показали своё мастерство на ежегодном конкурсе пахарей. В этом году соревнования помолодели: многие сельхозпредприятия представляли начинающие механизаторы, которые приехали на конкурс со своими наставниками.

– Конкурс для нас – это большой праздник и продолжение давней традиции. Ежегодно соревнования пахарей проходят после завершения весенних полевых работ. Мы, кстати, по этому показателю первые в центральной зоне области, – отметила начальник управления сельского хозяйства администрации района Елена Карпачёва.

Комиссия конкурса оценивала прямолинейность первой борозды и вспашки участка, качество выполнения свального гребня, соблюдение границ заглубления и подъёма плуга, отчётливость формы гребней и качество заделки сорняков и стерни и многие другие тонкости обработки почвы.

Все первые места в конкурсе завоевали сотрудники АО «Румянцевское»: Алексей Тезин, соревновавшийся на тракторе МТЗ-82, Константин Аржанов со своим МТЗ-1221 и Анатолий Феошин на К-700.

Всем победителям вручили медали «Лучший пахарь Дальнеконстантиновского района – 2017» и денежные премии, а участники получили поощрительные призы.

Город Саров

ТОСЭР ищет резидентов

Глава администрации Сарова Алексей Голубев подписал соглашение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Саров». Документ регламентирует деятельность управляющей компании, резидентов, а также прописывает права и обязанности муниципалитета и областного правительства по созданию льготного налогового режима на десятилетний период.

Сотрудники администрации города и управляющей компании «Атом-Тор» системно осматривают каждый из земельных участков, входящих в зону ТОСЭР, чтобы подготовить специальные предложения для каждого из потенциальных резидентов. На данный момент заявку на резидентство заполняют четыре организации.

Напомним, что Саров – пока единственный город в России, где создана ТОР (территория опережающего развития). Как стало известно в конце мая, в семи из десяти городов «Росатома» данный процесс был приостановлен из-за юридической коллизии, которую можно решить только благодаря внесению поправок в законодательство.

– Это несложное нововведение, мы рассчитываем преодолеть это препятствие и двигаться дальше. Пока у нас есть возможность отработать модель на других ТОРах, которые мы создаём, – отметил директор учреждения по сопровождению реализации территориальных проектов атомной отрасли «Атом-ТОР» Фирдус Алиев.

Теги: Экономика

767

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.