Впервые – плей-офф

08:00 — 14.06.2017

Впервые – плей-офф

08:00 — 14.06.2017


ЖХЛ представила клубам проект календаря очередного чемпионата. В олимпийском сезоне турнир пройдёт в новом формате.

На стадии регулярного первенства команды сыграют друг с другом по два матча дома и по два в гостях. А четыре лучших по итогам «регулярки» коллектива продолжат борьбу в плей-офф. Полуфинальная серия продлится до двух побед, финальная – до трёх. Обе команды, не вышедшие в финал, получат бронзовые медали. Кубковая стадия введена по предложению клубов, она должна повысить интерес болельщиков к женскому хоккею.

Календарь первого этапа ЖХЛ опубликует в августе. Как и преж­де, будут перерывы для подготовки и участия сборных страны в международных соревнованиях.

Между тем стал известен план предсезонной подготовки «СКИФа». 17 июня команда отправится на восстановительный сбор в Черногорию, где девчата займутся общей физической подготовкой, поработают в тренажёрном зале, поиграют в баскетбол. На 1 июля намечен старт легкоатлетического сбора на базе «Изумрудное» (Городецкий район), а затем стартует ледовый сбор в Саранске. С 13 по 20 августа нижегородки будут выступать в товарищеских матчах в Финляндии.

В январе 2018 года Нижний Новгород будет принимать участниц молодёжного чемпионата мира по хоккею.

Теги: Спорт

370

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.