Вокруг мундиаля

08:00 — 14.06.2017

Вокруг мундиаля

08:00 — 14.06.2017


Газон взойдёт к сентябрю

Около двух тысяч человек продолжают вести кропотливую работу на стадионе «Нижний Новгород», который через год примет шесть матчей чемпионата мира. На днях под руководством губернатора Валерия Шанцева состоялось очередное выездное совещание.

Основное внимание зрителей, безусловно, будет приковано к полю. Уже практически готово его основание, начались работы по монтажу систем дренажа, полива и обогрева.

– Важно, чтобы в середине июля мы начали посев травы, к сентябрю она должна уже взойти, чтобы мы начали работу по созданию травяного покрова. Требования к состоянию поля очень серьёзные, ФИФА придаёт этому большое значение, поэтому мы привлекли европейских специалистов, – подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам руководителя строительства стадиона Сергея Пичушкина, футбольная площадка будет соответствовать всем мировым современным стандартам.

– Материалы, которые слоями будут уложены в состав основания поля: щебень, торф, песок, удобрения, – пройдут дополнительные испытания в одной из шотландских лабораторий. Корневая система будет прошита полимерными нитями, это повысит износоустойчивость газона более чем в три раза и снизит риск получения травм спортсменами, – пояснил Сергей Пичушкин.

Борская база ждёт гостей

Тренировочная база на Бору построена, и сейчас ведутся работы по её оборудованию всем необходимым, чтобы участники ЧМ-2018 пребывали в полном комфорте.

Как отметил генеральный директор ПАО «Региональная управляющая компания» Олег Шувалов, уже подготовлен медицинский блок для восстановительных и реабилитационных процедур. В частности, приобретён уникальный прибор для профилактики и лечения травм опорно-двигательного аппарата.

С учётом того, что неподалёку расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Красная горка», борская база после чемпионата мира, очевидно, будет пользоваться популярностью не только у футболистов, но и у представителей других видов спорта.

На финал – за 7 тысяч

Один из самых животрепещущих вопросов российских болельщиков: какова будет стоимость посещения матчей футбольного чемпионата мира 2018 года? Для наших соотечественников введена специальная категория билетов.

Согласно информации на сайте ФИФА, минимальная цена билетов на матчи группового этапа для российских граждан составит 1280 рублей, а для болельщиков из других стран – 105 долларов. Минимальная цена билета на матч открытия ЧМ-2018 для жителей нашей страны – 3200 рублей, на игры 1/8 финала – 2240 рублей, на игры 1/4 финала – 3808 рублей, на полуфиналы – 4480 рублей, на матч за 3-е место – 3808 рублей, а на финал – 7040 рублей.

Поехали!

В Нижнем Новгороде запущен общественный транспорт, украшенный символикой чемпионата мира FIFA 2018 в России. Первым от площади Маркина отправился «футбольный» трамвай № 2.

В мероприятии приняла участие посол города-организатора мирового первенства Дарья Шкурихина.

– В Нижнем Новгороде когда-то запустили первый трамвай в России, а теперь у нас появился и трамвай, брендированный символикой предстоящего чемпионата, – отметила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. – Горожане каждый день будут видеть напоминание на улицах, что совсем скоро их ждёт грандиозное событие. Надеюсь, нижегородцы поддержат все сборные, что приедут в наш город, и заполнят трибуны нового стадиона на всех матчах. Хочу верить в удачную игру сборной России, в то, что ребята наконец докажут: они могут хорошо играть в футбол!

Также на улицах приволжской столицы ездят автобус (маршрут № 43) и троллейбус (№ 31) с символикой ЧМ-2018.

В рамках подготовки к мундиалю в Нижнем Новгороде прошло тестирование транспортных объектов. В их число попали площадка у ТЦ «Республика», железнодорожный вокзал, Нижегородский метрополитен, посадочная площадка автобусов-шаттлов на площади Киселёва, а также международный аэропорт «Стригино».

Мероприятие позволило проверить на практике многие важные данные плана управления перевозками: время прохода одного пешехода или группы пешеходов по каждому из путей следования, плотность людей в зонах ожидания, интенсивность и плотность пешеходного потока на маршрутах передвижения.

Теги: Спорт

107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.