Торт с клубникой

08:00 — 14.06.2017

Торт в семье уходит на ура. Побалуйте и вы своих домашних

Торт в семье уходит на ура. Побалуйте и вы своих домашних

Автор фото: Фото предоставлено Ларисой Афанасьевой

Торт с клубникой

08:00 — 14.06.2017

Что может быть вкуснее десерта с ягодами? Летом – самое то. Нижегородка Лариса Афанасьева предлагает испечь торт с клубникой. Рецепт несложный, а вкус и вид – восхитительные.

– Понадобится 1 литр 33–35-процентных сливок, 100 граммов сахарной пудры, 5 стаканов сахарного песка, 6 яиц, 250 граммов муки, 4 стакана воды, свежей клубники по вкусу, – перечисляет Лариса.

Первым делом нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Яйца из холодильника взбить блендером со стаканом сахара в чистой миске до нежидкой консистенции. Соединить муку со взбитыми яйцами, аккуратно размешивая ложкой сверху вниз. Залить массу в круглую форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

– Узнать, готов ли бисквит, легко. Возьмите зубочистку и проколите верх. Выньте и посмотрите. Если сухая – готов, – подсказывает Лариса.

Бисквит нужно остудить прямо в форме, вынуть и разрезать длинным ножом на три круглых коржа.

Теперь пора приняться за крем. Охлаждённым венчиком и в холодной миске взбивать 20 минут сливки с сахарной пудрой до густоты. Воду и четыре стакана песка смешать, поставить на огонь и варить на медленном огне минут 15–20 до растворения сахара. Тёплым сиропом пропитать коржи. И смазать каждый взбитыми сливками. Обрезать ровно края торта. Между коржами положить разрезанные ягоды клубники. Обильно смазанный взбитыми сливками верх украсить цельными ягодами. Лариса для красоты даже не убирает зелёные плодоножки, только хорошенько моет ягоды и высушивает:

– Я ещё сладкими палочками обкладываю и зелёной ленточкой атласной обвязываю. Очень красиво получается!

Теги: Кулинария

720

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.