«Нижний, я люблю тебя!»

08:00 — 14.06.2017

«Нижний, я люблю тебя!»

Автор фото: Юрий Правдин

«Нижний, я люблю тебя!»

08:00 — 14.06.2017

Люди стояли в очереди – просто чтобы сфотографироваться. Чтобы в семейном архиве был снимок, где они говорят: «Нижний, мы тебя любим!» Чтобы написать: «С праздником, родной город!»

И это, пожалуй, главный итог Дня города и Дня России.

Погода развлекалась как могла: каждые полчаса меняла ливни на палящее солнце, и наоборот. В итоге все, кто приехал в центр, махнули на дождь рукой, сложили зонтики и просто радовались празднику, не обращая внимания на сверкающие капли. С каждым часом на площади Минина становилось всё теснее. У памятника играл военный оркестр, рядом на траве разбили бивуак реконструкторы. Они представляли несколько эпох – петровскую, войны 1812 года и Великой Отечественной.

Очень эффектными были студенты из разных стран в национальных костюмах, прошедшие по главной улице города в красочном шествии. «Мама, это же африканский принц!» – восторженно шептала маленькая девочка, любуясь экзотическим одеянием одного из них. Те, кто посмелее, просили сфотографироваться и, конечно же, получали разрешение. Вообще фотографировали все, всё и везде! Ну когда ещё можно сделать селфи с губернатором Валерием Шанцевым, Петром Первым и военными разных эпох, причём одновременно?!

Во время фейерверка на площади Минина и Пожарского прогремело 600 залпов.

К вечеру погода окончательно смилостивилась, и жаждущие зрелищ нижегородцы устремились в центр. Концерт «Иванушек International» собрал гигантское количество слушателей. А самым ярким зрелищем вечера стало 3D-mapping-шоу – световая инсталляция на здании Мининского университета, которая рассказала о знаменитых нижегородцах – от Кулибина до Балакирева. Гимном любви городу прозвучала песня группы Uma2rmaH, посвящённая Горькому, в эффектном обрамлении шоу, а завершился праздник салютом. С реки он выглядел фантастически!


Фото с Дня города нижегородцы выкладывали в соцсети с хештегом #796


Николай Бурда в пятый раз подряд выиграл автомобиль в забеге по Чкаловской лестнице

Теги: Праздник

427

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.