Налепим красоты

08:00 — 14.06.2017

Налепим красоты

08:00 — 14.06.2017


 Раньше лепниной украшали свои дома лишь аристократы. А сегодня эту роскошь может позволить себе любой.

Рельефные украшения на потолке и стенах придают дому благородную, изысканную красоту. Думаете, лепнина подходит лишь классическому стилю? Вовсе нет. Сегодня дизайнеры так удачно обыгрывают традиционный декор, что добавляют интерьеру нотку изящества, не утяжеляя образ, не делая помещение слишком помпезным.

Лепнина будет выразительнее, если её позолотить, окрасить.

Немного лепнины в гостиной сделают комнату более праздничной, как и полагается месту, где собирается вся семья. Можно визуально разделить большие помещения на функциональные зоны, украсив потолок объёмным рисунком. Причём необязательно использовать растительный орнамент, это вполне могут быть строгие геометрические линии, абстракция – она впишется практически в любой стиль.

Из чего изготавливают лепнину? Классика жанра – гипс. Рельефные украшения из этого материала пережили века. Гипс красив, экологичен, не теряет цвета, но имеет солидный вес и высокую цену. Альтернативой ему стали современные материалы. Те же полиуретан, пенопласт. Конечно, они проигрывают гипсу в декоративности, долговечности, но зато дёшевы, обладают лёгким весом, не боятся влаги и перепадов температуры, легко монтируются.

Полиуретан прочнее пенопласта, в дополнение к лепнине можно подобрать из этого же материала готовый потолочный плинтус, что очень удобно. Ламинированный полиуретан обычно используют для внутренней отделки помещений, грунтованный применяют и для наружной. Лепнину из синтетических материалов легко посадить на клей или «жидкие гвозди». Правда, поверхность нужна ровная, иначе проступят все огрехи. Если с гипсом работают в основном профессионалы, то с лепными украшениями из пенопласта и полиуретана справится и любитель, задумавший изменить интерьер.

Теги: Общество

707

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.