Могло быть гораздо хуже

08:00 — 14.06.2017

26 декабря 2014 года Войтек Вольски эффектно переиграл нашего земляка Александра Шарыченкова в серии буллитов, и «Торпедо» одолело дома московское «Динамо» – 2:1

26 декабря 2014 года Войтек Вольски эффектно переиграл нашего земляка Александра Шарыченкова в серии буллитов, и «Торпедо» одолело дома московское «Динамо» – 2:1

Автор фото: Сергей Аристов

Могло быть гораздо хуже

08:00 — 14.06.2017

Бывший нападающий нижегородского «Торпедо» Войтек Вольски приступил к тренировкам после жуткой травмы, полученной 13 октября прошлого года. Во время матча с «Барысом» он получил ушиб спинного мозга, сломал 4-й и 7-й позвонки. При помощи портала «Чемпионат» мы вспомнили, какие ещё тяжёлые или на первый взгляд страшные травмы получали игроки в Континентальной хоккейной лиге.

Войтек Вольски

(«Металлург», Магнитогорск)

В середине третьего периода матча с «Барысом», при счёте 1:1, форвард магнитогорцев побежал к борту, чтобы побороться за шайбу. Он прыгнул за ней, а соперник упал сверху, в результате чего Вольски въехал головой в борт. Канадца увезли с площадки на носилках и сразу же отправили в больницу, где он находился в реанимации.

– Никогда бы не подумал, что скажу: мне повезло, когда я сломал шею. На самом деле всё могло быть гораздо хуже, – так прокомментировал Войтек то, что с ним случилось.

За «Торпедо» хоккеист, которому сейчас 31 год, выступал два сезона (2013–2015 годы), статистика такова: 118 матчей, 88 очков (45 + 43), показатель полезности +11. Всего в КХЛ на счету Вольски 214 игр и 155 очков (70 + 85) при показателе полезности +42.

Сергей Калинин

(«Авангард»)

8 марта 2015 года в матче Кубка Гагарина «Барыс» – «Авангард» Калинин побежал с шайбой за чужие ворота, но его встретили жёстким силовым приёмом. При падении у Сергея слетел шлем, и  он ударился головой об лёд. Потерял сознание, начались судороги. С закрытой черепно-мозговой травмой капитан омичей был доставлен в реанимацию. К счастью, Калинин поправился. Менее чем через три месяца он подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз», в феврале 2017-го перешёл в «Торонто Мэйпл Лифс», однако выступал лишь за фарм-клуб. Теперь же Сергей может перебраться в СКА. Он чемпион мира 2014 года и бронзовый призёр ЧМ-2016 в составе российской сборной.

Максим Пестушко

(«Динамо», Москва)

1 октября 2013 года в Москве Кирилл Свиязов из «Северстали» врезался плечом в голову Пестушко. Форвард московской команды получил черепно-мозговую травму и перелом верхней челюсти. В себя он пришёл в больнице только на следующий день. Из строя Максим выбыл на восемь недель. Его обидчика наказали 10-матчевой дисквалификацией, хотя во время игры судьи не выписали Свиязову штрафа.

Талгат Жайлауов

(«Барыс»)

5 января 2016 года во встрече «Барыс» – «Автомобилист» защитник Алексей Василевский (старший брат именитого вратаря Андрея Василевского) сначала толкнул форварда астанчан на борт, а когда тот падал, нанёс ещё один удар, приведший к травме. Жайлауов угодил в лазарет на два месяца.

Денис Бодров

(«Салават Юлаев»)

12 марта 2016 года в единоборстве с тогдашним игроком «Авангарда» Максимом Казаковым Бодров получил серьёзную травму колена. Казаков всем весом упал на ногу защитнику «Салавата», покинувшему лёд на носилках. Врачи диагностировали разрывы связок и мениска. К сезону 2016/17 Бодров вернулся в строй.

Николай Стасенко

(«Северсталь»)

1 декабря 2015 года в матче с «Сибирью» защитник череповчан отважно принял шайбу на себя. Она попала Стасенко в челюсть. Врачи диагностировали у Николая сотрясение мозга средней тяжести. Ему прописали три недели постельного режима, а остаток сезона 2015/16 он вынужден был пропустить.

Мэтт Мёрли

(«Медвешчак»)

Этот эпизод случился в сезоне 2013/14. Американский нападающий загребской команды пытался пройти на открытое пространство и нанести оттуда бросок по воротам «Ак Барса». Его зацепили, и он, упав, покатился к борту. Когда Мэтт сидел у борта, на скорости подъехал защитник Панин и со всей силы припечатал его. Какая нужда заставила Григория бить человека, который был отыгран и никак не мог навредить казанцам в том эпизоде, – большая загадка. Для Мёрли всё обошлось, а вот Панину дали большую дисквалификацию – на 11 матчей. Популярный блог Puck Daddy назвал этот приём «самым грязным в истории хоккея».

Алексей Потапов, Евгений Мозер 

(«Торпедо»)

Редакция «Нижегородского спорта» считает Панина одним из самых грязных российских хоккеистов. И нельзя не вспомнить, как 9 марта прошлого года в четвертьфинальном кубковом поединке ЦСКА – «Торпедо» он умышленным ударом клюшкой по голове вывел из строя нашего капитана Алексея Потапова. Наказанием стали удаление до конца игры и двухматчевая дисквалификация грубияна.

В том же матче завершился сезон для другого торпедовского нападающего – Евгения Мозера. Его «вырубил» Игорь Макаров. Удар локтем в голову был страшным, однако судьи – москвич Роман Гофман и белорус Максим Сидоренко – оставили эпизод без внимания.

Виталий Ситников

(«Югра»)

В ноябре 2015-го «Югра» принимала на своём льду «Слован». Ладислав Надь, отдав передачу, упал и порезал коньком горло тогдашнему югорчанину Ситникову. К счастью, нападающий быстро добежал до своей скамейки, где ему незамедлительно оказали первую помощь. Обошлось без серьёзной травмы, но выглядел эпизод жутко.

8 июня Войтек Вольски объявил о переходе в «Куньлунь Ред Стар».

Нижегородским болельщикам запомнилось, как 14 сентября 2012 года в матче «Торпедо» – «Локомотив» (6:3) наш защитник Владимир Маленьких встретил в своей зоне Михаила Пашнина. Ярославскому игроку потребовались носилки...

Теги: Спорт

786

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.