Чем удивим Роналдо?

08:00 — 14.06.2017

Дмитрий Славин

Чем удивим Роналдо?

08:00 — 14.06.2017

Дмитрий Славин


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов огласил состав команды для участия в Кубке конфедераций, который будет проходить с 17 июня по 2 июля (города-организаторы – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи). Интересно, что в заявку попали два бывших игрока «Нижнего Новгорода» – Виктор Васин и Руслан Камболов, а также Георгий Джикия, который ещё в позапрошлом году выступал за дзержинский «Химик».

Сборная России

Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА), 12. Владимир Габулов («Арсенал»), 16. Гильерме («Локомотив»).

Защитники: 3. Роман Шишкин («Краснодар»), 5. Виктор Васин (ЦСКА), 6. Георгий Джикия («Спартак»), 10. Руслан Камболов («Рубин»), 13. Федор Кудряшов («Ростов»), 14. Илья Кутепов («Спартак»).

Полузащитники: 2. Игорь Смольников («Зенит»), 4. Юрий Газинский («Краснодар»), 8. Денис Глушаков («Спартак»), 15. Алексей Миранчук («Локомотив»), 17. Александр Головин (ЦСКА), 18. Юрий Жирков («Зенит»), 19. Александр Самедов («Спартак»), 21. Александр Ерохин («Ростов»), 22. Дмитрий Тарасов («Локомотив»), 23. Дмитрий Комбаров («Спартак»).

Нападающие: 7. Дмитрий Полоз («Ростов»), 9. Фёдор Смолов («Краснодар»), 11. Александр Бухаров («Ростов»), 20. Максим Канунников («Рубин»).

Наши соперники

Кубок конфедераций сборная России откроет встречей с одной из самых экзотичных команд мира. Последний крупный турнир сборная Новой Зеландии отыграла в 2010-м на южноафриканском чемпионате мира – и стала уникальной командой. Сотканная по большей части из игроков австралийских и низших английских лиг, Новая Зеландия не проиграла ни одного матча – ни Словакии (1:1), ни Италии (1:1), ни Парагваю (0:0). Любопытно, что все, даже Испания, завоевавшая мировую корону, проиграли в ЮАР хотя бы раз. А новозеландцы, не познавшие горечи поражения, даже не вышли из группы. В нынешней команде тоже нет футболистов с именами. Да, в заявочном списке чемпионов Океании есть, например, игроки из таких клубов, как французский «Марсель» или английский «Сандерленд». Но и Билл Туилома, и Сэм Бразертон прочно сидят на скамейке запасных. Российским болельщикам знаком разве что 27-летний нападающий Коста Барбарусес, который несколько лет назад выступал за владикавказскую «Аланию» в ФНЛ.

Второй наш соперник – сборная Португалии – везёт в Россию самый боевой состав! Все лидеры, кто ковал победу на Евро-2016, в строю: Криштиану Роналдо, Нани, Куарежма, Пепе, Моутинью, Руй Патрисио… Неудивительно, что подопечные Фернанду Сантуша считаются одними из главных фаворитов турнира. Сам наставник заявил, что от игроков сейчас трудно требовать 100-процентной готовности, но за счёт морально-волевых качеств португальцы будут бороться за победу.

Со сборной Мексики мы завершим групповой раунд. И надо сказать, что чемпионы зоны КОНКАКАФ подарком не выглядят. Три года назад на чемпионате мира мексиканцы демонстрировали очень яркий футбол. В группе обыграли Камерун (1:0) и Хорватию (3:1), сыграли 0:0 с хозяевами-бразильцами. В 1/8 финала почти весь второй тайм «зелёные» вели в счёте с голландцами, но случилась трагическая для них развязка. Пропущенные голы на 88-й и 94-й минутах (с пенальти) привели к поражению Мексики – 1:2. А в четвертьфинале соперником была бы Коста-Рика… Сейчас главный тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио поставил задачу-минимум выйти в полуфинал. Исполнителей для осуществления этой цели хватает: Хавьер Эрнандес из «Байера», Карлос Вела из «Реала Сосьедад», Рауль Хименес из «Бенфики», Андрес Гуардадо из ПСВ.

В другой группе сборная Германии под руководством Йоахима Лёва сыграет если не вторым, то экспериментальным составом. В нём много молодых, но уже неплохо зарекомендовавших себя игроков. Например, 21-летний Тимо Вернер из «Лейпцига», который с 21 голом стал четвёртым бомбардиром бундеслиги. Вероятно, в полуфинал вместе с немцами пройдут и чилийцы. По крайней мере, южноамериканцы едут в звёздном составе: Клаудио Браво («Манчестер Сити»), Алексис Санчес («Арсенал»), Артуро Видаль («Бавария»), Гари Медель («Интер»). На этом фоне весьма скромно смотрятся сборные Австралии и Камеруна, чьи шансы на выход в плей-офф объективно невысоки.

Расписание игр

Группа A: Россия, Новая Зеландия, Португалия, Мексика.

Группа B: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

17 июня

18:00. Россия – Новая Зеландия. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». Трансляция на «Матч ТВ».

18 июня

18:00. Португалия – Мексика. Казань. Стадион «Казань Арена». «Матч ТВ».

21:00. Камерун – Чили. Москва. Стадион «Спартак». «Матч ТВ».

19 июня

18:00. Австралия – Германия. Сочи. Стадион «Фишт».«Матч ТВ».

21 июня

18:00. Россия – Португалия. Москва. Стадион «Спартак». Первый канал.

21:00. Мексика – Новая Зеландия. Сочи. Стадион «Фишт». «Матч ТВ».

22 июня

18:00. Камерун – Австралия. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». «Матч ТВ».

21:00. Германия – Чили. Казань. Стадион «Казань Арена». «Матч ТВ».

24 июня

18:00. Мексика – Россия. Казань. Стадион «Казань Арена». Первый канал.

18:00. Новая Зеландия – Португалия. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». «Матч ТВ».

25 июня

18:00. Чили – Австралия. Москва. Стадион «Спартак». «Матч ТВ».

18:00. Германия – Камерун. Сочи. Стадион «Фишт». «Матч ТВ».

28 июня

21:00. Полуфинал 1. A1 – B2. Казань. Стадион «Казань Арена». Первый канал.

29 июня

21:00. Полуфинал 2. B1 – A2. Сочи. Стадион «Фишт». «Матч ТВ».

2 июля

15:00. Матч за 3-е место. Москва. Стадион «Спартак». «Матч ТВ».

21:00. Финал. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». Первый канал.

Теги: Спорт

115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.