Панорама (31 мая - 6 июня 2017)

08:01 — 07.06.2017

Панорама (31 мая - 6 июня 2017)

08:01 — 07.06.2017


«Анжи» возродит «Нижний Новгород»?

Футбольный клуб «Нижний Новгород», пять лет назад прекративший своё существование, может быть возрождён при поддержке махачкалинского «Анжи».

Об этом корреспонденту НИА «НН» сообщил бывший спортивный директор «горожан» Игорь Егоров, который занимает пост начальника дагестанской команды, выступающей в премьер-лиге.

– Руководство «Анжи» готовит встречу с представителями администрации Нижнего Новгорода, – заявил Егоров. – Нужно понять, будем ли мы двигаться в одном направлении или возрождение ФК «НН» полностью ляжет на президента махачкалинского клуба Османа Кадиева и его помощников. В любом случае у нас есть проект вернуть городу команду.

По словам Игоря Вячеславовича, интерес дагестанского клуба к созданию команды в Нижнем Новгороде связан с тем, что несколько лет назад Осман Кадиев был одним из совладельцев ФК «НН», судьба которого ему не безразлична. Также Егоров отметил, что в случае возрождения ФК «Нижний Новгород» может быть заявлен в первенство Профессиональной футбольной лиги. Бывший арбитр ФИФА не исключил, что при удачном стечении обстоятельств «горожане» могут стартовать уже в сезоне 2017/18 .

Золотой дубль на «быстрых» досках

Борчанка Вероника Шубенкова стала двукратной победительницей детского первенства мира по шахматам, которое в эти выходные завершилось в Минске.

В столице Белоруссии собрались свыше 500 юных шахматистов из 25 стран, чтобы разыграть награды в рапиде и блице. Вероника Шубенкова принимала участие в возрастной группе девочек до 10 лет.

Первое золото воспитанница Гузели Якушенковой выиграла в рапиде, набрав 7,5 очка из 9 возможных. А затем Вероника победила и в блице. Наша землячка набрала 7 очков и опередила украинскую шахматистку, заработавшую столько же баллов, благодаря дополнительным показателям.

«Урожай» в бассейне

На плавательных дорожках спорткомплекса «Нижегородец» прошёл открытый чемпионат областного центра. Выступали не все ведущие пловцы региона, которые в это время проводят сборы за пределами родного края.

Всего было разыграно 36 комплектов медалей в индивидуальных номерах программы и 6 – в эстафетах. В личных заплывах наибольший «урожай» наград высшей пробы (по пять) собрали Олеся Васькова («Нижегородец») и Яна Дунаева («Сормово»). Отметим, что Васькова ещё дважды побеждала в эстафетах – 4 х 100 метров вольным стилем и 4 х 100 м комплексным плаванием. В мужской части соревнований по четыре золота выиграли Максим Третьяков («Сормово), Николай Шушпанов и Иван Зубрицкий («Олимпиец»).

В командном зачёте призовую тройку составили «Сормово» – 31290 очков, «Нижегородец» – 30533, «Олимпиец» – 27789.

Одним абзацем

•  Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» подписал контракт с 23-летним форвардом Александром Захаровым (рост – 202 см, вес – 97 кг). В прошлом сезоне он выступал за «Иркут», вместе с которым стал серебряным призёром суперлиги и вошёл в символическую пятёрку турнира. Уроженец Санкт-Петербурга набирал в среднем 14,2 очка за игру. Сейчас Захаров находится в расширенном списке национальной сборной, которая в сентябре сыграет на чемпионате Европы. А ещё одним новичком «горожан» стал 24-летний защитник Артём Комолов (193 см, 87 кг). Воспитанник системы ЦСКА последние полтора сезона провёл в клубе «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

•  Женская сборная России по водному поло заняла третье место на представительном международном турнире «China Kunchan Cup». В Китае выступали две наши землячки – вратарь Анастасия Верхоглядова (ныне представляет «Спартак-Волгоград») и центральный нападающий Анна Тимофеева («Югра», Ханты-Мансийск). Результаты нашей команды: Китай – 12:11, Нидерланды – 8:10, США – 2:10 (групповой этап); Венгрия – 14:9 (четвертьфинал); США – 3:17 (полуфинал); Нидерланды – 14:13 (матч за 3-е место): основное время – 8:8, по пенальти – 6:5. В финале американки одолели гречанок – 11:8.

•  В Москве состоялся десятый в истории розыгрыш Мирового тура по пляжному волейболу. Нижегородец Никита Лямин в паре с Вячеславом Красильниковым из Геленджика дошёл до финала соревнований. Там россияне в упорной борьбе уступили опытнейшей американской паре Фил Далхаузер (олимпийский чемпион-2008) – Ник Люсена – 1:2 (17:21, 24:22, 16:18).

Теги: Спорт

324

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.