Кто стал самой красивой мамой Нижнего

08:01 — 07.06.2017

Кто стал самой красивой мамой Нижнего

Автор фото: Фото предоставлено организаторами конкурса

Кто стал самой красивой мамой Нижнего

08:01 — 07.06.2017

Нарядные дети, мужчины с огромными букетами роз… Уже в фойе ТЮЗа, где вот-вот начнётся финал фестиваля красоты и материнства «Миссис Нижний Новгород – 2017», витает атмосфера праздника.

– Пришли все – муж, дочки, родители с обеих сторон, тётя – поддержать свою миссис, – окружает меня семья Светланы Моисеевой. – Будем болеть за неё!

А мамочки в гримёрках готовятся к своему звёздному часу. Позади два месяца занятий, тренировок, когда приходилось разрываться между мужем, детьми, домом, работой. Теперь они должны блистать. Макияж не течёт? Локоны не развились? Красавицы как на подбор! Волнуются?

– Немного, но настроение отличное, – откликается Яна Орлова. – Жду красивого праздника, дефиле в вечерних платьях.

Настроение у участниц точно боевое: из-за дверей доносится хором «Выходила на берег Катюша». Перед телевизионщиками стараются!

Наконец, фанфары, на сцене поднимается занавес. Участниц и гостей приветствует министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, который просто не мог пропустить такое событие. Ведь самое главное – семейные ценности.

Красивые, стройные, великолепные – какие всё-таки удивительные у нас женщины! Как выбрать из них самую-самую?

На праздник приехала и Алла Маркина – женщина-фейерверк, блестящая во всех смыслах, начиная от платья, как говорит, специально сшитого к нижегородскому конкурсу, и заканчивая титулами. Президент фонда «Планета женщин», директор конкурса «Миссис Россия». С её лёгкой руки зашагали по стране конкурсы красоты для мам. Во второй раз проводится он в нашем городе. Нижнему Новгороду и посвящается финальное шоу «Сказание на Волге».

Перед гостями – а собрался целый зал – разворачивается феерическое действо с участием танцоров, артистов. Княжна, которая превращается в реку, спасая жителей от врагов. Река, указавшая путь заморским купцам, чьи корабли пристают к величественному граду на холмах с его ярмаркой. Яркой, как и наряды в русском стиле, которые демонстрируют 14 участниц. Вот прямо царское платье: под накидкой аппликации со старинными домами, церквями, купами деревьев. А в чёрном шифоновом – весёлые матрёшки на юбке – можно смело отправляться на вечеринку. Брюки в паре с курткой-жакетом с фольклорным рисунком вообще вариант на каждый день. Недаром поработали над костюмами нижегородские дизайнеры во главе с Ольгой Рыхловой. Браво!

Самый трогательный момент – когда мамы выходят на сцену со своими детками. Малышей держат на руках, те, кто постарше, торжественно шествуют рядом. Зал буквально взрывается аплодисментами, увидев Елену Савельеву с четырьмя дочками и сыном.

И завершающий аккорд – дефиле в роскошных вечерних «райских» платьях, предоставленных участницам одним из нижегородских бутиков.

Гости в антракте спешат опустить жетон в корзинку понравившейся участницы – отдать свой голос. Он обязательно зачтётся. Жюри совещается целых сорок минут! Наконец готово объявить результаты. Без наград и подарков не остаётся никто. Каждая мама отмечена номинацией: «Миссис Грация», «Миссис Улыбка», «Миссис Вдохновение», «Миссис Очарование»…

Зал в нетерпении ждёт имя победительницы. Она не одна, их две!

– «Миссис Нижний Новгород – 2017» становится Екатерина Калашникова. «Миссис Волга – 2017» – Юлия Рябинина!

Шквал аплодисментов, восторженных криков. Радостные, немного смущённые Екатерина и Юлия, которых увенчивают роскошными коронами, сделанными нижегородским ювелиром. Символично, что обе – в красных платьях, а красный, как известно, цвет победы. Теперь им предстоит побороться за звание «Миссис Россия». Может, они повторят успех нашей землячки Юлии Ступишиной, первой вице-миссис «Земной шар – 2016». Она тоже присутствовала на фестивале.

Часть средств, вырученных от продажи билетов, пойдёт на благотворительность. Как и деньги, полученные на благотворительном аукционе по продаже картин участниц конкурса. На эти деньги купят подарки для домов престарелых Нижегородской области.

Теги: Общество

200

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.