Хоккей (31 мая - 6 июня 2017)

08:01 — 07.06.2017

Хоккей (31 мая - 6 июня 2017)

Автор фото: Фото с сайта КХЛ

Хоккей (31 мая - 6 июня 2017)

08:01 — 07.06.2017

В «Ладу» Эштон «Пересел»

«Торпедо» рассталось со своим лучшим снайпером по итогам прошлого сезона – канадским нападающим Картером Эштоном (на снимке), после чего стало известно о перезаключении контракта со шведским форвардом Джоном Норманом.

Эштон продолжит карьеру в «Ладе». За 26-летнего Картера нижегородский клуб получил от тольяттинского денежную компенсацию. В прошедшем сезоне канадец провёл за нижегородский клуб 64 матча, в которых набрал 28 очков (18 + 10). При этом в пяти играх плей-офф Эштон результативных баллов не заработал. Также 0 очков у него было в 9 встречах кубковой стадии 2016 года. А всего в том сезоне Картер отыграл в 55 матчах и заработал 23 очка (13 + 10). Показатель полезности за два года – минус 2. В КХЛ Эштон дебютировал именно как торпедовец.

Только у нас играл в Континентальной лиге и Джон Норман. 26-летний хоккеист набрал 15 очков (7 + 8) очков в 50 встречах регулярного чемпионата. Также на счету шведа две заброшенных шайбы и одна голевая передача в пяти матчах плей-офф. Общий показатель полезности – плюс 13. Норман подписал с «Торпедо» годичный контракт на новых условиях. Кроме него в нашей команде пять легионеров. Это нападающие Каспарс Даугавиньш (Латвия), Жига Еглич и Ян Муршак (Словения), Сергей Костицын (Белоруссия), защитник Томаш Кундратек (Чехия).

Между тем в «Ладе» может продолжить карьеру 23-летний экс-торпедовский форвард Даниил Жарков: с ним заключён пробный контракт. За красноярский «Сокол» (Высшая хоккейная лига) будет выступать игрок обороны Илья Колганов, который в сентябре отпразднует 21-летие. А вот именитый Александр Фролов не намерен играть в ВХЛ, куда опустился новокузнецкий «Металлург». По этой причине нападающий, которому 19 июня исполнится 35 лет, занят поисками нового клуба, взамен «Кузни».

Пробоваться и пробиваться

Андрей Тихомиров постарается пробиться в состав «Торпедо», а Сергей Павлов примет участие в предсезонных сборах ХК «Саров».

Тихомиров (родился 30 июня 1995 года) принял предложение «Торпедо» о двустороннем контракте на два года. Пока он сыграл в КХЛ лишь в одном матче – 16 февраля 2016 года против «Северстали». А как вратарь «Сарова» Тихомиров провёл за два сезона 31 игру. Кроме того, пробный контракт с «Торпедо» заключил защитник Иван Комаров (10.02.1996), за плечами которого четыре сезона в «Чайке». Оба наших земляка – чемпионы Молодёжной хоккейной лиги 2015 года.

Павлову 16 мая исполнилось 20 лет, он воспитанник саратовского хоккея. Защищал ворота команд родного города – «Кристалл» (ВХЛ) и «Кристалл-Юниор» (ВХЛ-Б). Торпедовский фарм-клуб подписал с Сергеем просмотровый контракт.

Такое же соглашение заключено и с защитником Павлом Васильевым (20.03.1998). Он выступал в МХЛ за мытищинский коллектив «Атланты» и за тольяттинскую «Ладью». Воспитанник тольяттинского хоккея тоже будет проходить с «Саровом» летние сборы.

Подарок для «Космоса»

Юные хоккеисты команды «Космос» (Нижний Новгород) получили клюшки от своего земляка – Михаила Варнакова-младшего.

Нападающий московского «Динамо» Михаил Варнаков, коренной нижегородец, долгое время игравший за «Торпедо», побывал на тренировке команды, поговорил с ребятами. «С детьми всегда приятно общаться: от них черпаешь энергию, они доброжелательны», – отметил спортсмен. Хотя встреча была организована, конечно, не только ради обмена энергией. Каждому мальчишке Михаил вручил в подарок именную клюшку под цвета клуба «Космос».

Знакомство хоккеиста с «Космосом» состоялось, когда ребята побывали на игре его команды (сын заслуженного мастера спорта Михаила Павловича Варнакова в последнее время выступал за «Ак Барс»). Варнаков-младший оценил поддержку со стороны мальчишек и пообещал подарить им клюшки. Теперь обещание выполнено, но такие встречи, заверил Михаил, будут регулярными. Ведь хорошо, когда детвора получает много позитивных эмоций.

Яркие эмоции получили не только юные хоккеисты, но и их тренер Алексей Кормаков. При этом он признался, что Михаил стеснялся вручать клюшки на людях и не хотел никакой публичности.

Теги: Спорт

375

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.