Где же газ?

08:01 — 07.06.2017

Где же газ?

08:01 — 07.06.2017


Газификация сёл – дело сложное в первую очередь по причине дороговизны. И порой ждать голубое топливо приходится слишком долго. Жители села Бриляково Городецкого района решили написать о своей проблеме губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

– Уважаемый Валерий Павлинович! – обращаются они к губернатору в открытом письме. – Просим Вас о помощи. В нашем селе сложилась неприятная ситуация, заложниками которой стали труженики тыла, ветераны труда, многодетные семьи и инвалиды.

В 2013 году при газификации села Бриляково улицы Молодёжная, Набережная и Нагорная были исключены из проектно-сметной документации. Каких-либо оснований для этого не было. Жителей о предстоящих изменениях не уведомили. В итоге три улицы из всего села остались негазифицированными. Мы сами собрали средства на разработку документации – больше 686 тысяч рублей. Для нас это огромная сумма. Все, у кого уже несколько лет есть газ, собирали по 2 тысячи рублей с хозяйства. Мы – по 17 тысяч рублей. Однако газа всё равно до сих пор нет и, судя по всему, не предвидится.

Мы обращались к депутату Законодательного собрания Нижегородской области от Городецкого района Сергею Васильевичу Зуденкову. После его вмешательства удалось добиться рассмотрения нашего вопроса в администрации района и министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Однако проблема в целом по-прежнему не решена.

В официальных письмах сначала сообщали, что наши улицы будут включены в программу газификации на 2015 год, затем – на 2016 год, потом – на 2017-й. Теперь уже обещают лишь в 2019 или 2020 году. Но и это может произойти только в случае, если будут выделены средства по адресной инвестиционной программе Нижегородской области, потому что в бюджете района денег нет.

Срок действия оплаченной нами документации заканчивается в 2017 году. Мы обеспокоены тем, что собранные жителями деньги просто пропадут, а газ так и не придёт в наши дома.

Просим Вас помочь нам в разрешении этого вопроса.

По поручению жителей улиц Молодёжная, Набережная, Нагорная села Бриляково Городецкого района Наталья Волкова

Теги: Общество

339

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.