Где подростку работать летом?

08:01 — 07.06.2017

Где подростку работать летом?

Автор фото: Юрий Правдин

Где подростку работать летом?

08:01 — 07.06.2017

Свой первый в жизни рабочий день школьник Тимофей Морозов запомнит как очень радостный. За четыре часа успел сделать много полезного, а заодно и пообщался с друзьями.

– А я приводила в порядок наш школьный двор, мыла полы и протирала подоконники в классе, помогала мальчикам разбирать старые парты, – описывает свои первые трудовые будни Анна Потапова.

Аня – ученица нижегородской гимназии № 53. Говорит, решила потрудиться в летние каникулы, чтобы помочь родной школе и заодно заработать себе на байдарочный поход.

– Приятно сознавать, что у тебя уже есть трудовая книжка, пошёл стаж, – признаётся девушка. – Когда я закончу учиться и получу профессию, отнесу эту книжку на место своей постоянной работы.

Как нам рассказали в областной службе занятости, трудоустройство несовершеннолетних имеет свои особенности. Рабочий день 14–16-летнего подростка длится всего четыре часа (то есть 24 часа в неделю). 16–18-летнего – 36 часов в неделю. Кроме того, школьникам подходит не всякая работа. Трудовой кодекс Российской Федерации запрещает им передвигать тяжести выше определённых норм, работать в ночное время, торговать спиртными напитками, сигаретами и вообще всем, что может повредить их здоровью или нравственному развитию.

По общему правилу, до тех пор, пока подростку не исполнилось 16 лет, трудовой договор с ним заключают с согласия родителей. Но если, например, со школой у человека как-то не заладилось или, наоборот, подросток-вундеркинд экстерном прошёл программу 11 классов и в 15 лет учёбу закончил, договор он уже может заключать сам, не ставя маму с папой в известность.

Кстати, при согласии законных представителей подростков можно привлекать к несложной работе и с 14 лет. Для творчес-ких же организаций (театров, цирков, киностудий, концертных залов и т. п.) возраст вообще значения не имеет, если законные представители ребёнка не против.

Заработок, согласно законодательству, начисляется из расчёта минимальной заработной платы (7,5 тысячи рублей, а с 1 июля – 7,8 тысячи рублей) за фактически отработанное время.

Трудоустраивать и увольнять подростков работодатель должен так же, как и взрослых: издавать соответствующий приказ, вносить запись в трудовую книжку, выдавать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Более подробную информацию о трудоустройстве в летние каникулы можно получить в любом центре занятости населения.

В этом году на временное трудоустройство подростков выделено около 30 млн рублей.

Теги: Дети, Общество

303

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.